Одинцово в соц сетях:

С любовью в сорок лет

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:27

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

С любовью в сорок лет
Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

В актовом зале Одинцовской средней школе №12 было и по-домашнему уютно, и как-то даже пафосно. А что вы хотите, школа отмечала свой 40-летний юбилей.

Нынешнее поколение учителей и учеников приготовило целую праздничную программу для учителей-ветеранов и почетных гостей, среди которых было много уже бывших учеников школы №12. Многие выпускники «двенашки» не просто состоявшиеся в жизни люди, а очень даже известные в нашем городе и районе. Это и Антон Кузнецов — руководитель поискового отряда «Китежъ», и Владимир Бирюков — генеральный директор Одинцовского завода легких конструкций, и Валерий Кузовкин — генеральный директор ООО «Полиграф Плюс ОК», и Виктор Ларионов — заместитель генерального директора по организационно-правовой работе СЭУ «Трансинжстрой», и Людмила Святецкая — главный специалист отдела информатизации Управления образования, и Илья Еремин – заместитель руководителя администрации района, и Татьяна Медведева – начальник Управления здравоохранения района, и Наталья Белова – директор Одинцовской средней школы №5, и вы не поверните, сама Валентина Холина – нынешний директор Одинцовской средней школы №12. Сами понимаете, это только вершина той пирамиды выпускников, которых взрастили в школе №12, открывшая свои двери первым своим ученикам в 1969 году.

За эти годы из стен самой обыкновенной школы вышли 55 «золотых» и «серебряных» медалистов.

Что удивительно, в этой школе все делается без выпендрежа, а потому сознательно не стали ни лицеем, ни гимназией. Здесь в цене другие ценности, вот такая жизненная товталогия. Как вспоминали пришедшие на праздник своей школы многие выпускники, их в этих стенах любили, может от этого, и выросли они такими успешными и счастливыми. И нынешнее поколение учителей старается сохранить эту атмосферу в любви в своей «двенашке».

А творческое начало так точно как зародилось впервые годы, так и продолжает жить и развиваться. Наглядным примером стал сам праздник. На сцене пели и танцевали только воспитанники школы, никаких приглашенных артистов. Ведь даже юные артисты из танцевальной студии «Нон-стоп», выходившие на сцену, воспитанники художественного руководителя, выпускницы «двенашки» Светланы Гавриловой.

А настоящим открытием лично для меня стало хоровое пение второклашек, исполнивших песню «Моя армия». Это было и пафосно, и по-детски наивно, но за душу, точно брало. И хотелось воскликнуть, так вот оно настоящее воспитание чувства патриотизма, без всяких занудностей и высокопарностей.

Даже надвигающие на тот момент выборы в Одинцово, не превратили праздник в очередное политическое шоу, а были использованы директором Валентиной Холиной максимально с пользой для школы. Известные в Одинцово люди, и на то время кандидаты в депутаты Алексей Кондаранцев, Григорий Кунашенко, Павел Чамурлиев и Евгений Лебедев за счет личных средств отремонтировали и оснастили школьный медицинский кабинет.

Ну а самой высокой оценкой для любой школы является, что ее выпускники возвращаются в школу, но уже в ранге педагогов. Сегодня в «двенашке» из-за парты за учительский стол пересели: Елена Алябина, Ирина Воронцова, Светлана Гаврилова, Нелли Гриднева, Наталья Егорова и Мария Шипунова.
Сорок лет в стенах Одинцовской средней школы №12 властвует любовь к детям, и мы желаем, чтобы эта влюбленность продолжалась долгие-долгие годы. С юбилеем, простая-непростая школа №12!

Комментарии

Комментарии