Одинцово в соц сетях:

С днем рождения, Александр Петрович!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

4 февраля – юбилейный день для первого секретаря Комитета Одинцовского районного комитета КПРФ, депутата Совета депутатов Одинцовского района Александра Петровича ГАЛДИНА. «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ» обратилась к юбиляру с поздравлениями и просьбой о небольшом интервью:
— Александр Петрович, всякий день рождения, тем более такой «круглый» — всегда определённый рубеж, когда его достигаешь, невольно обращаешься взглядом в собственное прошлое. Что вам вспоминается в первую очередь?
— В моей жизни я считаю две вещи главными – в марте будет 25 лет моей работы в одинцовском Совете депутатов. Его называли по-разному – совет народных депутатов, собрание представителей, сейчас – Совет депутатов, я застал все эти этапы благодаря постоянной поддержке избирателей. И второе —  с тех пор, как я был избран в 1986 году секретарём Одинцовского горкома партии, без перерывов люди доверяют мне этот пост.   Вот эта работа и вспоминается.
Четвёртого февраля я собрал совещание секретарей первичных партийных отделений. Мы за столом отметили 15 лет возрождения КПРФ – это ведь наше общее дело. Я участник всех одиннадцати прошедших за это время съездов партии, на девяти из этих съездов был делегатом. Отметили 90 лет создания Советской Армии и Военно-морского Флота. У нас 12 секретарей – бывшие офицеры, им мы вручили юбилейные награды. Отметили и мою дату.
— Как будете отмечать юбилей в семье?
— Семья соберётся в субботу.  У нас с женой двое детей, трое внуков. Будут сватья,  родственники. Такая дата — хороший повод собраться всем семейным кланом.
— Иной раз при достижении такого рубежа мужчины облегчённо вздыхают, бросают работу и берутся за удочки или едут огородничать на дачу. Как-то не верится, что вы выберете такой путь. Каковы планы на будущее?
— Работать. Общаясь с секретарями, ещё раз убедился, что одинцовское партийное отделение сплочённое, это единая команда. Второе направление – депутатское, оно тоже сопряжено с ответственностью, которую слагать преждевременно, в частности, я в ответе за ход реконструкции второго микрорайона. Кстати, в этом году будут переселяться ещё несколько домов, инвесторы приняли решение – участники Великой Отечественной войны выбирают себе квартиры в новом доме сами. Кроме того, после выборов в Московскую областную думу я назначен помощником депутата Ильи Крыканова. Работы, как видите, много, но вся она совмещается, каждое из направлений не мешает, а помогает другим.
— Подарок, который вам хочется получить – есть такой?
— Мне бы хотелось ещё хотя бы пару внуков…

Александр Лычагин

Краткая биография Александра Петровича Галдина:
Родился в Рязанской области, в селе Самарино, в 1948-м году. Учился в сельской школе, закончил Ряжский автодорожный техникум. Начал работать мастером РСУ в Димитровграде Ульяновской области (он тогда носил название Мелекесс). Служил на Дальнем востоке, после армии работал в г. Озёры Московской области. Появилась семья, и после рождения ребёнка квартиру предоставили в Звенигороде. С 1979 года и до сегодняшнего дня – на партийной работе. Прошёл все этапы: инструктор промышленно-транспортного отдела, заведующий отделом, секретарь ГК КПСС. После 1991 года работал в Одинцовском ДРСУ бригадиром строительно-монтажной бригады, работал в ООО «Мосспецгеострой» заместителем начальника производственно-технического отдела. Общественная работа в настоящее время — первый секретарь Комитета Одинцовского районного отделения КПРФ, депутат Совета депутатов Одинцовского муниципального района. В 1995 году был избран членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.
Для оценки руководителя политической организации есть довольно объективный критерий – цифры, значащиеся в протоколах избирательных комиссий. Процент голосов, которые получает КПРФ в Одинцовском районе, стабильно выше, чем партия набирает по стране.
Политике свойственны баталии, порой переходящие в выяснение личных отношений. Но даже оппоненты КПРФ признают за Александром Петровичем Галдиным цельность натуры и уважают его твёрдость в отстаивании своих взглядов.  

Комментарии

Комментарии