Одинцово в соц сетях:

Результаты 2007 года можно было даже попробовать на вкус

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Итак, итоги подведены, а выдающиеся работники награждены. Приятно, что в числе «самых-самых» оказались и одинцовские журналисты.

«Поверьте, что выступление на полтора часа у меня заготовлено, могу зачитать, но я думаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — с таких слов начал подведение итогов социально-экономического развития Одинцовского района в 2007 году Александр Гладышев. И, надо сказать, что наглядная демонстрация наших достижений, предшествовавшая выступлению главы, это весьма убедительно доказала. Она стала не только неожиданным и интересным дополнением к официальной части мероприятия, но и веским доводом в пользу того, что наш район по праву считается одним из передовых в Московской области.

Презентация отраслей действительно прошла на высшем уровне. В каждой из них самые яркие её представители продемонстрировали всё лучшее, на что они способны. В результате отчёт, который, казалось бы, должен был состоять в основном из сухих фактов, превратился, чуть ли не в праздник. А как могло быть иначе, если любая презентация — отдельное яркое представление своих профессиональных достижений. В итоге, вместо того чтобы внимать докладу о том, как развивался Одинцовский район в 2007 году, присутствующие смогли одними его достижениями полюбоваться, другие послушать, а третьи — даже попробовать.  В последнем, кстати, нет ничего удивительного. Во время презентации агропромышленной индустрии в зал вышли «русские красавицы» с корзинами, полными овощей и фруктов, которыми тут же и угостили всех желающих. Конечно, дотянуться до соблазнительно ярких помидоров, перцев и баклажанов удалось лишь счастливцам, расположившимся в партере. Однако ветераны, разместившиеся в первых рядах зрительного зала, с радостью попробовали предложенное угощение.  Ещё одна девушка с огромным букетом тюльпанов прошлась по залу, одарив всех цветами. Разумеется, раздача съестных и ароматных презентов проходила в соответствующей атмосфере, со всевозможными песнями-плясками, чтобы и зрители, сидящие в амфитеатре Волейбольного центра, не скучали. А в довершение этого яркого представления перед зрителями провели ещё и коня — ряженого, конечно, но и от этого все получили огромное удовольствие.

Разумеется, первоклассной была презентация образовательной сферы, тут никого не могли оставить равнодушными дети, как совсем малыши, так и школьники постарше. Ну вообразите, что в зал выбегает несколько десятков ребят в красочных костюмах с яркой одинцовской символикой, размахивая флажками… Согласна, в первые несколько секунд возникает ощущение небольшого ЧП местного масштаба. Однако, когда дети выстроились в проходах между зрительными рядами и начали дружно двигаться в такт музыке, получился настоящий эффект слаженной работы  группы поддержки на стадионе. Даже удивительно, что сидящие в зале гости не поддались этому настроению и представление отрасли не стало массовым.
А меж тем возле самой сцены тоже было на что посмотреть… Малыши с разноцветными помпонами и огромными мячами в половину их собственного роста, гимнасты, вытворяющие какие-то совершенно невообразимые номера, и юные певцы, не щадящие свои голосовые связки… Комплексно всё смотрелось просто потрясающе… Тот самый случай, когда хочется увидеть и заснять всё, что происходит вокруг, и не удаётся это лишь потому, что от природы у тебя лишь два глаза и рассмотреть сразу всё невозможно.

И так — каждая отрасль. В результате гости смогли насладиться и выступлениями ведущих молодых спортсменов района: гимнастов, фехтовальщиков, каратистов, теннисистов, футболистов и прочих. Отдельных аплодисментов заслужили «веловыступления», которые привели всех в настоящий восторг. Зрители смогли полюбоваться шедеврами парикмахерского искусства, которые, кстати, были представлены ведущими танцорами, а ещё все имели возможность убедиться, какими красивыми бывают девушки в халате врача и со стетоскопом в руках. В эпизоде, рассказывающем об охране природы и Экополисе, приняли участие и главные его символы Олень и Ёж. А представители молодёжных организаций и вовсе показали превосходное владение холодным оружием, чего от руководителя-то вполне мирного отряда «КитежЪ» Антона Кузнецова и вовсе ожидать не приходилось. Так что посмотреть было на что.

Во время презентации строительной отрасли посреди зрительного зала из огромных «кирпичей» целый разноцветный город, символизирующий и наш район, и всю Россию в целом. А маленькие представительницы Одинцовской школы искусств на их фоне спели песню о «красочных домиках», ну тех самых, которые с прошлого года украшают наш город. Исполнив эту жизнерадостную композицию, девочки пригласили на сцену «своих друзей», которыми оказались представители района и области. Причём как оказалось, о дружбе юные исполнительницы вспомнили не совсем бескорыстно. Как только глава района оказался под светом софитов, крохотные певицы дружно попросили вручить им подарки. В общем, понятно, что со сцены девочки ушли, нагруженные яркими коробками.
Представив краткий отчёт по итогам работы в 2007 году (полная версия его была опубликована в прошлом номере «НЕДЕЛИ»), Александр Гладышев особые слова благодарности произнёс в адрес участковых избирательных комиссий, которые на самом высоком уровне провели выборы в Государственную Думу РФ и призвал всех жителей района проявить не меньшую сознательность и на предстоящих президентских выборах.

Ну и, разумеется, такое серьёзное мероприятие никак не могло обойтись без награждения самых выдающихся работников по итогам 2007 года. А таких оказалось больше сотни. Приятно, что «Почётный знак Славы и общественного признания» в номинации «Коммуникационные системы и СМИ» был вручён целому ряду наших коллег.
«Самыми-самыми работниками средств массовой информации» были признаны сотрудники газеты «ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ» — главный редактор Нина Дьячкова и корреспондент Анна Тарасова, ответственный секретарь газеты «НОВЫЕ РУБЕЖИ» Ася Митронова, главный редактор Одинцовского телевидения  Галина Илларионова, Валентин Александров — заместитель директора ЦТРК «Одинцово», его же главный инженер Евгений Галкин и Лев Минасов, заместитель директора МУП ЦХО.

Полный список награждённых будет опубликован в следующем номере «НЕДЕЛИ».

Комментарии

Комментарии