Одинцово в соц сетях:

Ещё один «ржачный парень» покинул Одинцовские выборы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Избирательная комиссия отказала Алексею Серову в возможности принять участие в выборах главы городского поселения Одинцово, назначенных на 11 октября 2009 года.

Снятие Алексея Анатольевича с предвыборной дистанции по фактам многочисленных допущенных им нарушений (среди которых фиктивные граждане в подписных листах и недостоверные сведения о месте работы) не вызвало у одинцовцев никаких вопросов или удивления.

Наоборот, после того, как Серов вызвал раздражение одинцовцев, обклеив своими листовками полгорода, а в предвыборной газете пообещал «снизить цены на продовольствие», «обеспечить каждого автолюбителя бесплатным парковочным местом» и гарантировал «каждому одинцовскому школьнику бесплатное питание» сразу же после своего избрания мэром,.. в народе Алексея Анатольевича прозвали «ржачным парнем». И посоветовали опробовать свои недюжинные менеджерские способности в каком-нибудь ином месте России, хотя бы и по прежнему месту малопонятной службы главой поселения Рябовское, где «жителей меньше, чем коров в Одинцовском районе», как язвительно пошутил кто-то из горожан.

Как уже писали ВОРОТА СТОЛИЦЫ, многие аналитики появление неизвестного никому Алексея Серова сразу же связали с именем депутата Госдумы Антона Белякова.

Антон Беляков «засветился» активным желанием поучаствовать в решении судьбоносных для Одинцовского района вопросов ещё в 2004 году, когда представлялся то ли адвокатом, то ли юристом самого шумного и самого неудачного тогда участника борьбы за должность главы района. Затем Беляков схватился за политически благодатную проблему обманутых дольщиков и несколько раз пытался организовывать пикеты у здания районной администрации. На несостоявшихся выборах главы Одинцовского района летом нынешнего года Антон Беляков выступил с публичными «депутатскими запросами» на предмет предполагаемой коррумпированности местной администрации, которые вполне могут быть квалифицированны как оскорбительные провокации. И как показало время, запросы депутата Госдумы, как и аналогичные громкие популистские заявления Олега Митволя на эту же тему, интереса у правоохранительных органов не вызвали и развития не получили. Громко обещанные Митволем и Беляковым документы в доказательство «преступности Одинцовского режима» журналисты ожидают до сих пор.

Ныне депутат Госдумы Беляков, как предполагают многие, решил побыть «серым кардиналом» кандидата в главы городского поселения Одинцово Алексея Серова, главы поселения Рябово (3 тысячи жителей) Тосненского района Ленинградской области. Но в заявительных документах Серов представлен как исполнительный директор некоей общественной организации «Общественный антикоррупционный комитет».

За громким модным названием «комитета» не удалось обнаружить ничего, кроме одноимённого Интернет-сайта, больше похожего на web-страничку саморекламы депутата Госдумы Антона Белякова в формате «Я и Путин», «Я и Медведев», «Я и Миронов». Любое своё случайное как депутата пересечение с первыми лицами государства Беляков выдаёт за «официальную встречу» и «заинтересованное обсуждение» якобы этих лиц с депутатом Беляковым каких-то жизненно важных для страны проблем.

Но даже упоминания об Алексее Серове, как одном из руководителей столь мощной, как позиционировано авторами сайта, общественной структуры на самом сайте нет. По крайней мере, на 17.42 25 августа 2009 года не было.

Комментарии

Комментарии