Одинцово в соц сетях:

Рудковская vs Батурин

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Скандал с детьми шурина московского мэра Виктора Батурина и продюсера Яны Рудковской докатился до официальных органов Одинцовского района — пишет газета "Твой День". После того, как предприниматель не разрешил матери встретиться с сыновьями 23 февраля, она обратилась за помощью в органы опеки и попечительства Одинцовского района. В четверг , утверждает «Твой день», состоится заседание комиссии по данной проблеме.
Мы решили проверить информацию и задали вопрос относительно конфликтующей семейной пары заместителю руководителя администрации Одинцовского района Людмиле ГУРИНОЙ.
Людмила Степановна пояснила, что никаких заявлений в органы опеки и попечительства Одинцовского района от гражданки Рудковской не поступало. "Возможно, они просто не прописаны в Барвихе, а потому такое заявление не будет принято. Впрочем, стороны могут решать подобные вопросы и минуя органы муниципального образования, обратившись прямо в суд" — пояснила Людмила Степановна.

Между тем, Виктора Батурина начали преследовать кредиторы в лице банка ВТБ, который пытается в судебном порядке взыскать долг по кредиту в размере 21,5 миллионов долларов.

Этот кредит три года назад взяло принадлежавшее Батурину ЗАО "Интеко-Сочи".

«Предприниматель поручился за него перед банком, а летом 2007 года решил ликвидировать. Виктор Батурин утверждает, что кредит под залог жилья он погасил досрочно, а ВТБ предъявляет претензии по пеням, сумму которых бизнесмен готов оспорить», — сообщает газета.

В исковом заявлении ВТБ отмечается, что по состоянию на 21 января 2008 года переадресованная господину Батурину сумма исковых требований составила 21,5 миллионов долларов.

По данным газеты, кредитная организация подала ходатайство и об обеспечении своего иска, потребовав наложить арест на принадлежащие Батурину участок земли и имущество общей площадью 37,17 тысяч квадратных метров в подмосковной Барвихе. Причём Батурин заявил, что данное владение ему не принадлежит уже около года.

14 февраля 2008 года Мещанский суд удовлетворил ходатайство ВТБ.

В настоящее время Батурин уже направил письмо президенту ВТБ Андрею Костину с просьбой разобраться в ситуации.

Комментарии

Комментарии