Одинцово в соц сетях:

Рублёвку сносить не перестанет

Мы уже подробно информировали читателей о начале системного сноса «самостроев» и «сверхлимитных» заборов на Рублёво-Успенском шоссе.

Как заверили корреспондента «Одинцовской недели» в районной администрации накануне «знакового» сноса 3-этажного йога-центра в деревне Раздоры (в середине июля), ликвидация незаконных строений – «рутинная плановая работа», а не «разовый и показательный акт устрашения»…». http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=15050  

По неофициальной пока информации, в «ликвидационном списке» — 20 объектов, возведённых на Рублёвке в нарушение строительных норм и без соответствующих разрешений. Основная претензия в большинстве случаев – значительное превышение согласованной этажности и заявленного предназначения возведённого здания.

Вот типичный пример в районе деревни Жуковка. Вместо заявленных трёх этажей построено пять, да ещё со «смотровой» площадкой на крыше. А планировка помещений явно свидетельствует не о жилом предназначении здания, а о коммерческом использовании в перспективе.

В администрации Одинцовского района пока не комментируют официально этот «ликвидационный» список. Но кажется, что с владельцами-нарушителями, как и в случае с хозяйкой його-центра в Раздорах, ведутся переговоры с попыткой убедить их добровольно устранить нарушения – снизить этажность или вовсе снести здания. Поскольку судебные перспективы не в пользу нарушителей и обернутся лишь временной паузой перед сносом (с дополнительными финансовыми расходами, естественно).

По теме: http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=15050    
http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=14974    
http://www.vz.ru/news/2008/7/18/187864.html
http://www.odinews.ru/newsday/index.php?ELEMENT_ID=15136  

Комментарии

Комментарии