Одинцово в соц сетях:

Рублёвку ломает

На Рублёво-Успенском шоссе начался системный снос «самостроев» и «сверхлимитных» заборов.

Как сообщили корреспонденту «Одинцовской недели» в районной администрации, ликвидация незаконных строений – «рутинная плановая работа», а не «разовый и показательный акт устрашения»:

— Мы достаточно долго и неоднократно предупреждали (и штрафовали) нарушителей Градостроительного кодекса о том, что рублёво-успенские дома и «замки», проектно-строительная документация которых не прошла экспертизы и согласования в районной администрации и управлении архитектуры, ждёт печальная перспектива сноса. Причём, за счёт владельцев «самостроя» (что в ряде случаев равнозначно по стоимости самому строительству), — прокомментировал ситуацию для «НЕДЕЛИ» руководящий чиновник администрации Одинцовского района. – Серьёзные и законопослушные люди стройки заморозили и привели в надлежащий вид проектно-строительную документацию. Остальные посчитали, видимо, что стоимость их земельных участков и будущих особняков даёт право на «градостроительный нигилизм». Полагаем, что начавшийся сейчас снос незаконно возведённого капитального строения в Раздорах отрезвит всех, кто считает своё социальное или материальное положение индульгенцией наплевательского отношения к действующему законодательству Российской Федерации и высокомерия к согражданам… Следующим мероприятием по плану является снос бетонного ограждения, превышающего не только высотный лимит, установленный в районе Рублёво-Успенского шоссе, но и, простите, здравый смысл, — сообщил тот же чиновник корреспонденту «НЕДЕЛИ».





Стоит напомнить, что, заступая на должность, новый руководитель администрации Одинцовского района Николай Кондратюк подчеркнул — одним из главных направлений деятельности администрации станет ужесточение контроля в сфере строительства. При этом особо он выделил Рублево-Успенское направление.

Николай Федорович не исключал и такие радикальные меры, как снос незаконных строений и строений с нарушениями проектной документации.

 


Тогда же районные архитекторы и главы поселений были предупреждены главой района Александром Гладышевым о том, что впредь без согласования с Николаем Кондратюком никаких строек разрешено, а тем более начато не будет.

И вот — снос в Раздорах. Несмотря на то, что это первое подобное событие в новейшей истории элитной Рублёво-Успенской территории, ликвидация самостроя и началась, и проходит без пиар-шумихи. Спокойно и по плану. А свидетельствует это лишь о том, что в планах — ещё не один подобный снос.

Ликвидация «бетонного монстра» в Раздорах, по толщине стен и арматуры напоминающего больше «долговременный укреплённый командный пункт», нежели планировавшийся «спортивный центр», беспрецедентна не только по «культовости и знаковости» места, где это происходит. Строительной компании, производящей ювелирный, без преувеличения, демонтаж, приходится учитывать невероятную близость жилых строений и самого Рублёвского шоссе, движение по которому вообще и передвижение многочисленных VIP-персон, в частности, прекратить на время сноса невозможно, конечно.

Однако, подобные сложности, связанные с плотностью застройки и близостью «непростых объектов», вряд ли нарушат или «скорректируют» планы администрации Одинцовского района по наведению «градостроительного порядка» на Рублёво-Успенском шоссе: «Аккуратно, со всеми мерами безопасности, но сносить будем», — утверждают в администрации.



«Аккуратно сносить» придётся немало, если принять во внимание, что высота строений в районе Рублёвки не может превышать 15 метров. А высота заборов – трёх.

Будем следить за развитием событий и информировать читателей.

Ник Гошко ng@odinews.ru

По теме: http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=14974

Комментарии

Комментарии