Одинцово в соц сетях:

Рубинштейн сигнализирует Президенту

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Вечером 6 мая по Неве в районе Большеохтинского моста проплыли сотни горящих “корабликов”. Фото и видео плывущих по реке пластиковых контейнеров со свечками прислали в редакцию очевидцы необычного явления.

900 писем новому президенту Дмитрию Медведеву запустил по воде 70-летний блокадник, которого по решению суда выселяют из восьмикомнатной коммуналки в Адмиралтейском районе Петербурга, передает Фонтанка.ру.

Чтобы привлечь внимание Дмитрия Медведева, Рубинштейн, по его словам, сделал 900 копий своего письма, разложил послания в небольшие пластиковые контейнеры, и, снабдив их свечками, отправил по Неве накануне дня инаугурации нового президента России.

Такой необычный способ обращения к главе государства выселяемый из комнаты блокадник объясняет тем, что уже обращался во все возможные инстанции.

Однако они не помогли, и он надеется, что хотя бы таким способом ему удастся достучаться до властей, декларирующих скорое решение жилищных проблем ветеранов войны и приравненных к ним блокадников.

В результате акции напротив Смольного собора образовалось целое поле горящих “корабликов”, плывущих по течению в сторону Литейного моста. По словам очевидцев, большая часть контейнеров утонула или сгорела.

Видео здесь http://www.gazeta.spb.ru/44017-0/

Комментарии

Комментарии