Одинцово в соц сетях:

Россия опротестует арест счетов во Франции

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Россия намерена опротестовать решение об аресте счетов ряда государственных организаций во Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина. Кроме того, российская сторона намерена потребовать от швейцарской компании Noga, по иску которой арестованы счета, возмещения ущерба. Российский МИД уже направил соответствующую ноту французским властям.
С 2006 года считалось, что конфликт между Россией и Noga исчерпан, поскольку российский долг перед компанией выкупил американский бизнесмен Александр Коган. Он не скрывал, что работал вместе с Минфином РФ. В Noga утверждали, что Коган выкупил только часть долга.

Швейцарская фирма дала России кредит в 1991 году. Однако затем отношения между Noga и правительство ухудшились, в результате чего контракт с ней был разорван. Швейцарская компания пыталась вернуть часть своих средств, подавая иски в европейские суды и арестовывая движимое имущество России. В частности, в 2000 году был арестован парусник "Седов", а в 2001-м — часть самолетов, выставленных на авиасалоне в Ле-Бурже. Через некоторое время арест на имущество был снят.

Источник: Lenta.ru

Комментарии

Комментарии