Одинцово в соц сетях:

Россия идет дальше!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Дмитрий Мамыкин http://ru.euro2008.uefa.com/

Одержав победу над сборной Швеции (2:0), сборная России впервые за последние 20 лет вышла в четвертьфинал чемпионата Европы.

Преимущество россиян

Поединок в Инсбруке на стадионе "Тиволи-Ной" прошел с заметным преимуществом россиян, которые ушли на перерыв в роли лидеров благодаря голу Романа Павлюченко на 24-й минуте. Во втором тайме Андрей Аршавин удвоил преимущество своей команды. У сборной России было немало шансов довести счет до разгромного, однако для победы хватило и двух мячей. В четвертьфинале россиян ждет встреча с Нидерландами.

Выход Аршавина

Наставник сборной России Гус Хиддинк смог воспользоваться услугами нападающего Андрея Аршавина, который отбыл дисквалификацию. Форвард питерского "Зенита" вышел на матч в стартовом составе и расположился под Романом Павлюченко. После поединка с Грецией (1:0) успели залечить свои микроповреждения Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков, которые также появились на поле с первых минут. Главным опасением тренера шведов Ларса Лагербека было состояние колена Златана Ибрагимовича, однако нападающий "Интернационале" все же попал в "основу".

Активность шведов

Для выхода в четвертьфинал россиянам нужна была только победа, тогда как шведов вполне устраивала ничья. Тем не менее, активнее начали скандинавы. На 10-й минуте Ибрагимович пробил головой с отскоком от газона, заставив вступить в игру Игоря Акинфеева. Две минуты спустя из перспективной позиции выстрелил Йохан Элмандер, но мяч прошел выше ворот. Подопечные Хиддинка ответили несильным ударом головой Аршавина после подачи Александра Анюкова, а затем прекрасную комбинацию с участием Аршавина, Павлючено и того же Анюкова не сумел завершить Билялетдинов, который не попал как следует по мячу.



Короткие передачи

Инициатива перешла к россиянам, а скандинавы раз за разом не успевали за быстрыми передвижениями соперников, которые в основном использовали короткие и средние передачи низом. В середине тайма голкипер сборной Швеции Андреас Исакссон с огромным трудом перевел мяч на угловой после навеса Аршавина. Константин Зырянов подал от углового флажка, а Жирков с лета мощно выстрелил в дальний угол — рядом со штангой. Три минуты спустя счет в матче был открыт. После очередного короткого розыгрыша мяча на правом фланге Константин Зырянов отдал мяч на ход Анюкову в штрафную, который сделал пас на Павлюченко, а форвард московского "Спартака" в касание отправил снаряд в цель — 1:0!

Роман Павлюченко празднует первый гол в ворота шведов (©Getty Images)

Перекладина и штанга

Тут же Билялетдинов мог удвоить преимущество, однако не попал в створ с 13 метров. Шведы вполне могли отыграться, когда на другом конце поля Хенрик Ларссон угодил в перекладину после подачи Микаэля Нильссона. Любезностью на любезность ответил Павлюченко, пробивший в крестовину из пределов штрафной. Первым к отскочившему мячу успел Зырянов и пытался головой пробить Исакссона, но вратарь "Манчестер Сити" перевел снаряд на угловой. Под занавес тайма дважды блеснул Акинфеев. Сначала вратарь ЦСКА спас свою команду после выстрела Фредрика Юнгберга, а затем выиграл ближний бой у Нильссона.

Образцовая контратака

Всего через пять минут после возобновления встречи россияне провели образцовую контратаку. Жирков, получив мяч на скорости, вошел в штрафную и продольным пасом нашел мчавшегося на всех парах Аршавина. Последний четким ударом в дальний угол упрочил положение команды Хиддинка. На 62-й минуте Олоф Меллберг выиграл борьбу в воздухе после подачи с углового Кима Келлстрема — над перекладиной! Через десять минут защитники россиян упустили в штрафной Ибрагимовича, которые бил головой без сопротивления, однако мяч попал прямо в Акинфеева.

Андрей Аршавин только что удвоил преимущество сборной России (©Getty Images)

Нереализованные моменты

Вскоре с 20 метров неплохо приложился по мячу Ким Келлстрем — неточно. В оставшееся время шведы атаковали больше, однако голевые моменты возникали лишь у ворот Исакссона. За десять минут до конца Зырянов мог снять все вопросы по поводу исхода поединка, но мяч после его выстрела из-за пределов штрафной приняла на себя боковая стойка. Тут же головой в упор бил Павлюченко — прямо во вратаря. Еще один момент не использовал Аршавин, который не реализовал выход один на один с голкипером. А затем прозвучал свисток. Россия в четвертьфинале!

Гордость Хиддинка http://www.odinews.ru/cport/index.php?ELEMENT_ID=13269

Фото по теме http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=13253  и здесь http://log.alex.pp.ru/post/38950159/russia-sweden

Комментарии

Комментарии