Одинцово в соц сетях:

Рождественская звезда снова зажглась в Пушкинском Захарово

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

В прошлую субботу 17 января в Захаровском Доме культуры состоялось торжественное подведение итогов ежегодной выставки детского рисунка и художественно-прикладного творчества «Рождественская звезда».

Проведение подобных мероприятий в знаменитом Пушкинском Захарово стало традицией. Выставка, посвящённая Рождеству, в этом году открылась в галерее «Захаровского вернисажа» уже в шестой раз.

Организатором мероприятия, как и во все прежние годы, является тройственный союз Благочиния Одинцовского района, Управления образования и Комитета по делам молодёжи культуре и спорту при неизменном и непосредственном участии гостеприимных хозяев — директора ЦДТ «Пушкинская школа» и Захаровского Дома культуры — супругов Ольги и Владимира Винницких.

Тематические выставки в Захарово (в году их проходит несколько) давно получили общественный резонанс. Их популярность растёт год от года. Вот и на этот раз «Рождественская звезда» собрала около 600 работ. А участниками конкурса стали воспитанники 111-и учреждений района: 11-ти воскресных школ, 48-ми общеобразовательных учреждений, пяти учреждений дополнительного образования, 35-ти дошкольных образовательных учреждений и 12-ти учреждений культуры.

На вернисаже представлено огромное разнообразие номинаций декоративно прикладного искусства. Это батик, резьба по дереву, керамика, папье-маше, тесто-пластика, бисероплетение, живопись по стеклу, вышивка, объёмные модели. Самым доступным и любимым видом творчества детей всех возрастов по-прежнему является изобразительное искусство. Об этом говорит огромное количество работ в этой номинации.

Детское творчество пользуется неизменным интересом взрослых. Так уж повелось, что в день подведения итогов конкурса Захаровский Дом культуры собирает много гостей.

Депутаты районного Совета депутатов каждый раз, приезжая сюда полюбоваться работами, принимают непосредственное и деятельное участие в формировании призового фонда. В этот раз Александр Галдин выделил работы шести участников для поощрения специальными призами. Им были презентованы замечательные энциклопедические издания по изобразительному искусству. А Вячеслав Киреев решил поощрить самых маленьких конкурсантов. Дети получили в подарок мягкие игрушки.

При подведении итогов три работы были номинированы на Гран при от Одинцовского Благочиния. Это картина «Задумалась…» тринадцатилетней Насти Козиной, нетканый гобелен «Успенский кафедральный собор» десятилетней Валерии Графской и керамика «Рождественская ночь» шестнадцатилетней Натальи Швайко. Победительницы получили в подарок цифровые фотоаппараты.

Всего было решено поощрить 90 участников. Из них 30-ти конкурсантам достались основные призы (за десять первых, десять вторых и десять третьих мест в различных номинациях). Остальные призёры стали лауреатами конкурса.

Награждение сопровождалось демонстрацией слайдов детских художественных работ и концертной программой. Для зрителей выступили замечательные детские коллективы. Среди них воспитанники Центра детского творчества «Пушкинская школа» и Большевязёмской детской школы искусств, творческая молодёжь Гребневского Храма — хор и ансамбль гитаристов.

По сложившейся традиции, торжественная часть мероприятия закончилась праздничным чаепитием в Зелёном зале.

Ирина КОМЕЛЬ / фото Александра ЗАЙЦЕВА

Комментарии

Комментарии