Одинцово в соц сетях:

Размен в Москве в пользу «Динамо»

Опубликовано: 12.04.2012 в 13:40

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

После двух домашних проигрышей столичному «Динамо» в полуфинале плей-офф «Искра» отправилась в Москву, чтобы исправлять тяжелую для себя ситуацию. И в первой выездной игре ей это удалось, а вот вторая похоронила надежды одинцовцев на финал. Теперь уже в этот четверг в Волейбольном центре принимали  новосибирский «Локомотив» в борьбе за «бронзу», и тут же «Искра» отправилась в Новосибирск. Но об играх с «Локомотивом» — в следующем номере «НЕДЕЛИ», а сегодня краткий обзор поединков в Москве «Искры» с «Динамо».

 

С момента игр в Одинцово прошло 12 дней, и столичное «Динамо» за это время выиграло два матча за Кубок ЕКВ и завоевало этот почетный трофей. Мы же оставались без игровой практики, но зато усиленно работали на тренировках. Именно в составе «Искры»  произошли самые большие изменения: Роман Данилов и Виталий Мосов вышли с первых минут. Но главное событие было не в этом. На матче впервые задействовано оборудование видеоповторов.  Долго же мы добивались этого, и вот первый шаг есть. Не знаю, как дальше будет, но на этих играх капитаны команд могли потребовать просмотра по одному разу за партию. И если их претензии были справедливы, то можно было еще апеллировать к судье. Если же просмотр показывал необоснованность претензий, то больше уже в конкретной партии такого шанса на апелляцию не давалось. Забегу вперёд и отмечу, что это дисциплинировало команды и накала неспортивных страстей мы не наблюдали. А многие волейболисты, которые решили получить постоянную прописку в районе, выбирают участки без подряда.

Началась же игра с мощных атак Йохана Шопса — 2:0. «Искра» держит этот отрыв и ближе к концу партии даже наращивает — 25:19.

Начало второй партии начинается в равной борьбе. У «Динамо»  на площадке Маркин вместо Калинина. Хозяева  просто рвут «Искру»,  а началось всё с мощных атак Павлова.  Павел Абрамов пытается охладить пыл «Динамо», но уже ко второму техническому перерыву  бело-голубые ведут — 7:16. Тренер «Искры» Роберто Сантилли берет перерывы, проводит замены (выходят Спиридонов, Бурцев, Динейкин, Лесик), но остановить «Динамо» не получается.  Итог партии — 15:25.

Третья партия. Абрамов начинает неплохо в атаке, но ошибается Депестель на подаче. И тут благодаря двум  атакам Спиридонова и одной Шопса «Искра» совершает рывок — 5:1.  «Динамо» сверхэффективно играет на блоке и сравнивает счет 6:6 и даже выходит вперёд — 6:8. К середине партии Депестеля меняет Динейкин. У нас на площадке сразу два диагональных, Шопс на подаче. И «Искра» совершает рывок в пять очков — 18:15. После этого происходит окончательная двойная замена: вместо Шопса выходит Константин Лесик. «Искра» сохраняет отрыв в четыре мяча — 23:19.  Возвращаются  на площадку Депестель и Шопс. А точку ставит Спиридонов атакой на тройном блоке — 25:20.

Вереш открывает счет в четвертой партии, Маркин не дотерпел на переходящем мяче 1:1.  «Искровцы»  усилиями Мосова и Спиридонова впереди — 5:3. Но к первому техническому тайм-ауту хозяева впереди — 6:8. Мосова меняет Александр Богомолов. Начинается упорная борьба за каждый мяч. Ближе к концу партии Спиридонов атакой и Богомолов блоком выводят «Искру» вперёд — 21:18. «Динамо» начинает отыгрывать мячи, и уже 22:22. Вот тут-то первыми и обратились к видеопросмотру бело-голубые. Вердикт не в их пользу — 23:22. «Динамо» еще раз сравнивает счет, но затем Абрамов и Шопс ставят точку — 25:23. «Искра» побеждает в матче — 3:1.

Таким образом, образовался  еще один поединок этих команд, 5 апреля. Команды вновь, как и 4 апреля,  встречаются в Москве, в серии к началу встречи ведут «динамовцы» — 2:1. У «Искры» в составе вышел Спиридонов, удачно проведший концовку предыдущего матча. У «Динамо» состав не претерпел изменений.

Начало явно за «Искрой»: Абрамов забивает с четвертой зоны, затем Шопс и первым темпом Мосов. И вот уже 8:5. У хозяев явно много ошибок, которые и дают разрыв в счете. Но к второму техническому перерыву уже поровну — 15:15.  Перед вторым техническим тайм-аутом одинцовцы делают запрос на видеоповтор атаки Калинина, мяч четко в площадке, судьи правы. И мы теряем свой шанс дальше апеллировать к судьям. А игра упорная — 17:17, 19:19, 21:21, 22:22…  У бело-голубых особенно активен в атаке и в защите Вереш, а у нас — Спиридонов. И вот развязка. Вереш забивает пайп — 23:23. Шопс в атаке по линии ошибается — 23:24, и последний перерыв использует Роберто Сантилли. Спиридонов ошибается в атаке, и мяч улетает далеко в аут — 23:25 в пользу «Динамо».

Вторая партия начинается  в равной борьбе, после удачной атаки Спиридонова 3:2, а следом он же четко откручивает от двойного блока — 4:2.  Калинин один мяч отыгрывает, но Спиридонов вновь восстанавливает отрыв в два мяча — 5:3. Еще две атаки Алексея позволяют «Искре» уйти на первый технический перерыв лидером — 8:7. И дальше Спиридонов с регулярностью забивал, но оторваться его команде не удавалось. А вот «Динамо» сумело нарастить свое преимущество в концовке партии, несмотря на удачно вошедшего в игру у «Искры» Станислава Динейкина. Вторая партия за хозяевами — 21:25.

Третья партия, и уже на старте 1:5. Ко второму техническому перерыву 12:16.  И сразу после него мы проигрываем еще три мяча кряду. «Динамовцы» играют спокойно и раскрепощенно, Вереш забивает очередной пайп, а следом Ли блокирует атаку  одинцовцев — 14: 22. «Искре» удается отыграть три очка подряд — 18: 23, и перерыв вынужденно  берет Юрий Чередник. Тут же матч-бол зарабатывает Щербинин в атаке — 18: 24, а  Павлов эйсом по линии ставит точку в матче — 18:25. Вот так «Искра» проиграла путёвку в финал, и остался лишь шанс побороться за «бронзу»…  

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии