Одинцово в соц сетях:

«Ракушек» в Одинцово всё меньше. А парковок — больше…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Ещё три гаража-ракушки исчезли с улицы Чикина в городе Одинцово. Утром 1 июля сотрудники МУП «Автотостоп» и СЭУ ОАО «Трансинжстрой» убрали три металлических пенала, описали их содержимое, а машины отправили на стоянку, как оперативно сообщило Радио Одинцово.

Хозяин вещей пока не найден: гаражи были без регистрационных номеров. В ближайшем будущем пройдет еще несколько таких операций: до конца года все «ракушки» будут убраны. Об этом сообщила представительница СЭУ ОАО «Трансинжстрой» Любовь Мартынова.

По ее словам, за черту города Одинцово вывезено уже около двухсот гаражей: пеналов лишились автомобилисты — жители Можайского шоссе и улицы Говорова.

«Старые гаражные конструкции портят облик современного города»,- уверен Валерий Новоселов, представитель МУП «Автостоп».

Он рассказал, что в Одинцове примерно тридцать тысяч автовладельцев, и только две с половиной тысячи горожан пользуются «ракушками». Большинство их них — не по назначению. После того, как пеналы будут убраны, места для машин заасфальтируют, обнесут бордюром и превратят мини-парковки.

А жители окрестных домов с грустью смотрели на то, как сносят гаражи. Ольга Нескучаева, авто-владелица, успела вывезти свой гараж самостоятельно за черту города несколько дней назад. Теперь признается, что не знает, где хранить машину. Ольга говорит, что автомобиль придется ставить под окна, прямо у входа подъезд. Так поступают и их соседи.

Сотрудники СЭУ «Трансинжстрой» успокаивают бывших владельцев гаражей. До конца года планируется закончить вывоз старых гаражей. Квадратные метры земли, которые ранее занимали ракушки, станут благоустроенными площадками, где поместится значительно больше машин.

В мероприятии участвовал наш корр. Александр Колесников…

Комментарии

Комментарии