Одинцово в соц сетях:

Работа на десерт

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Вафельные трубочки с кремом из советского детства помните?.. Так вот, они «живы»! И даже вкуснее стали. Водители-экспедиторы только успевают за новой партией: в кондитерский цех ресторана «Дилижанс» и обратно — в известный всем одинцовским гурманам «сладкий отдел» «Каравая» на Можайке, 119-б.

Пятый год военный пенсионер Иван Геращенко развозит на «Газели» произведения кулинарного и кондитерского искусства мастеров «Дилижанса». На обязательный и поначалу шутливый вопрос — не родственник ли он того Геращенко, который бывший председатель Центробанка России, Иван Андреевич отвечает просто: «Племянник». Так оно и есть.

Шеф-кондитера «Дилижанса» Марию Поздееву знаменитостями не удивишь. Во-первых, и у самой имя в профессии известное и громкое. В Германии издана книга с её рецептами, а в Одинцово с огромным трудом от шведов и югославов переманили.

А во-вторых, кому только на юбилеи и «корпоративы» заказных кондитерских шедевров Мария Ивановна не делала! Но самый «тяжёлый случай» был на дне рожденья Дмитрия Нагиева: почти 80-килограммовый торт с «жилым отсеком» внутри… — откуда выскакивала «подарочная» девушка.

3500 пирожных и тортов почти ста наименований ежедневно готовят в «Дилижансе», не считая заказных, причём их количество постоянно растёт. Такое впечатление, что в кризис народ нервно налегает на сладкое, заглушая тревоги и переживания «корзиночками» и «картошкой».

Но при этом слово «ширпотреб» здесь не употребляют, потому что каждое изделие — ручная работа. Каждое пирожное, каждая трубочка с кремом делаются и украшаются как единственное и уникальное. Сам наблюдал за процессом.

А что касается заказных тортов, то здесь вас может ограничить только собственная фантазия. От бисквитного автомобиля для вашего малыша до карамельного ню вашей возлюбленной…

Комментарии

Комментарии