Одинцово в соц сетях:

Путин оставил Кубинку военным

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым исключил из перечня аэродромов совместного базирования позицию, касающуюся аэродрома Кубинка.

Аэродром совместного базирования – это аэродром, на котором совместно базируются гражданские воздушные суда, государственные воздушные суда и (или) воздушные суда экспериментальной авиации.

Перечень таких аэродромов утверждается правительством РФ.

Кубинка – авиабаза в Московской области, в пяти километрах северо-западнее города Кубинка в Одинцовском районе Подмосковья.

В настоящее время на ней дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба; 226-й отдельный смешанный авиационный полк. На авиабазе Кубинка базируются также пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» и спортивная авиация – Кубинский АТСК РОСТО.

Как сообщает РИА Новости, в апреле в СМИ появились сообщения, что владелец «Нафта-Москвы» Сулейман Керимов намерен создать на базе военного аэродрома в Кубинке первый в России аэропорт для бизнес-авиации.

Комментарии

Комментарии