Одинцово в соц сетях:

Любовь Соколова: «Пусть хорошенько готовятся!»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Третья игра «Заречья-Одинцово» с омским «Спартаком» не входила в планы ни самих волейболисток, ни тренеров, ни болельщиков. Но получилось так, как получилось. И третья полуфинальная игра состоялась.

  «Заречье» в очередной раз доказало кто на сегодня лидер в женском волейболе, а с трибун за этим наблюдали в полном составе столичные «Динамовки».

  Незапланированная игра в Одинцове, принесла и еще один незапланированный сюрприз. Травму получила наша основная связующая Ирина Жукова. Повреждение у Ирины оказалось более сложным, чем виделось по горячим следам, и скорее всего украинская легионерка «Заречья» не примет участие в финальных играх. В третьей же игре со «Спартаком» ее заменила Анна Матиенко. Забегая вперед, скажем, что сыграла она надежно и уверенно.

  За поединком «Заречье» — «Спартак» с трибун Волейбольного центра внимательно наблюдали волейболистки московского «Динамо», в полном составе заполнившие первый ряд боковой трибуны. Гамова, Година и компания втайне наверное болели за омских волейболисток, но четко понимали, что эта победа из области маловероятного… И скорее всего пытались увидеть слабые стороны будущих оппонентов в финале российского чемпионата, которым уже дважды в этом сезоне уступали.

   Лидер одинцовок Любовь Соколова после игры в интервью корреспонденту «Советского спорта» на приезд «динамовок» ответила прост: «Пусть внимательно смотрят и пусть хорошенько готовятся!»

  По словам нашего капитана «Заречье» найдет, чем удивить соперниц в финале. Некоторое подобие борьбы завязалось лишь в дебюте первого сета, когда омички, быть может на волне хорошего настроения от домашней победы, некоторое время вели в счете.

  В дальнейшем, однако, все встало на свои места. Не стремившаяся особо рисковать Анна Матиенко выбирала самое надежное направление атак – Любу Соколову, ставшую самой результативной в этот вечер. Удачно одинцовки действовали и на блоке, где не было равных Жанне Проничевой и Юлии Меркуловой.

  Вопрос о победителе встречи был окончательно снят в середине второй партии, когда на подачах Натальи Сафроновой «Заречье» набрало семь очков подряд.

  А победную точку в партии поставила Матиенко, набравшая очко с подачи. И третий сет прошел с явным преимуществом «Заречья», закончившись с таким же счетом, как и предыдущий – 25:11.

  Итог игры — 3-0 (25:20, 25:11, 25:11). Теперь наших девушек ждет куда более серьезное испытание. Своеобразный «момент истины» всего сезона. Первые две финальные игры пройдут в Одинцове 18 и 19 апреля , а потом 23 и если понадобится 24 апреля в Москве. Если потребуется пятая игра для выявления чемпиона, то она пройдет вновь в Одинцове 27 апреля.

Комментарии

Комментарии