Одинцово в соц сетях:

Протопили баньку…

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

26 июня в 4.32 на пульт диспетчера пожарной части № 3 поступило сообщение о возгорании в СНТ «Рябинка» (Одинцовский района, деревня Дютьково). К моменту прибытия на место ЧП подразделения огнеборцев баня, расположенная на участке, полыхала открытым пламенем по всей площади. Несмотря на все усилия пожарных, огонь уничтожил само строение и все имущество, находившееся в нем.
По одной из рассматриваемых версий причиной пожара в данном случае мог послужить аварийный режим работы электрооборудования.
Сотрудники ОГПН просят граждан быть более внимательными при использовании электроприборов и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так же представители пожарной охраны обращают внимание населения на такой момент, что в период летних каникул, когда дети почти целый день предоставлены сам себе, их невинные шалости нередко становятся причиной пожара. Порой это приводит и к трагическим последствиям. Ребенок, оставшись один в квартире или дома, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический прибор или даже устроить костер.
Отдельно следует сказать о малолетних курильщиках — по их вине часто возникают пожары, так как, таясь от взрослых, они выбирают для курения самые укромные уголки: чердаки, сараи, подвалы, сеновалы и так далее.
Забывчивость детей при обращении с электробытовыми приборами и неумение обращаться с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями также приводит к трагическим последствиям. Поэтому хотелось бы обратить внимание взрослых на поведение детей.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Московской области (495) 424-11-00)

ОГПН по Одинцовскому району.

Комментарии

Комментарии

Протопили баньку…

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

29 сентября в поселке Лесной городок на улице Чкалова произошел пожар «традиционной» категории.

Обыденность данного возгорания заключалась в том, что произошло оно из-за неисправности печного дымохода (о том, что надо элементарно следить за тем, в каком состоянии находится данное оборудование, на страницах «Одинцовской НЕДЕЛИ» писалось неоднократно).

Первой загорелась баня. Через некоторое время огонь перекинулся на находившийся рядом сарай. Чуть позже, в результате произошедшего под воздействием пламени короткого замыкания, загорелся жилой дом.

Сообщение о пожаре поступило в Одинцовскую пожарную часть в 13.50. Через двадцать три минуты к месту происшествия прибыло пожарное подразделение. К этому времени дом горел открытым пламенем. Благодаря высокопрофессиональным действиям огнеборцев, пожар был локализован в 15.48. Еще через час очаг возгорания удалось нейтрализовать.

ОГПН по Одинцовскому району

Комментарии

Комментарии