Одинцово в соц сетях:

Противоправное «граффити»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В последнее время в городе сложилась очень неприятная ситуация, связанная с нанесением рисунков и надписей на домах, остановках, ТЦП. Назвать эти художества «граффити» не поворачивается язык. Могут обидеться настоящие художники, избравшие «граффити» направлением своего творчества. Для того чтобы изменить ситуацию, по указанию руководства районного УВД проблемные улицы города в вечернее время патрулируются нарядами ППС.

Поздним вечером 24-го февраля сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух подростков, пытавшихся разрисовать ТЦП рядом с 13-й гимназией. 29-го числа горе-граффитчиков вместе с родителями и представителями школ, где они учатся, пригласили на Комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения их противоправных действий.
Как оказалось в ходе разбирательства, подростки едва успели достать баллончики с краской и приступить к созданию очередных «шедевров». «Художники» — ученики 9 и 10 классов средней школы № 12 и 13-й гимназии. Характеристики с места учебы — на «тройку с минусом». Ранее в поле зрения комиссии не попадали. А вот на внутришкольном учете один из «граффитчиков» до этого эпизода уже состоял.
Комиссия под председательством заместителя руководителя районной администрации Людмилы Гуриной выяснила, как в такое позднее время молодые люди оказались на улице. Якобы в момент встречи один из подростков шел в магазин за соком. Правда, непонятным осталось, для чего идти в продовольственный магазин с баллончиком краски.
Заместитель начальника милиции общественной безопасности районного УВД Вячеслав Язьков пояснил ребятам, что, если бы они были совершеннолетними, их действия попали бы под весьма неприятную статью Административного кодекса, и в дальнейшем это могло бы поломать им всю жизнь.
В ходе заседания Комиссии подростки признали свою вину и пообещали принять участие в закрашивании наскальной живописи по всему городу. Правда, несмотря на это, их взяли на учет. Если они снова нарушат закон, наказание будет значительно жестче.
Вячеслав Язьков озвучил инициативу УВД, которая, по его словам, встретила понимание со стороны администрации. Милиция предложила создать в каждом микрорайоне города специальные стены, на которых «граффитчики» могли бы беспрепятственно самовыражаться. По мнению сотрудников Управления, это может принести значительный положительный результат и избавить город от стихийного «творчества», наносящего большой материальный и эстетический ущерб.

Комментарии

Комментарии