Одинцово в соц сетях:

Прощайте, «ракушки»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Двор домов 71, 72, 73 по Можайскому шоссе. 4-е декабря, 9 утра.

Как было объявлено в анонсе к этому репортажу, данная территория «известна в народе, как «зона любви» — место базирования «ночных бабочек». Это действительно так, площадка между гаражами использовалась для несанкционированной торговли женским телом, что сильно возмущало жителей – рядом детская площадка, да и сверху видно всё, как на ладони.  

Но на этот раз вместо жриц любви во дворе прохаживаются рядом с укрытиями своих автомобилей десяток хмурых мужиков. Они уже знают — «ракушки» и «пеналы» объявлены вне закона, по всему городу. Процентов на 80 освобождён от автоукрытий 5-й микрорайон, началась плановая работа в 4-м. На пеналах наклеено предупредительное объявление, поговорить с людьми приехали сотрудники МУП «Автостоп» и СЭУ «Трансинжстрой». Кое-кто из владельцев уже подогнал «Газели» и начал разборку пеналов самостоятельно.

Главный инженер СЭУ «Трансинжстрой» Любовь Мартынова поясняет  необходимость уборки гаражей: «Город задыхается, очень тесно. Не может подъехать к домам мусороуборочная техника, ругаются друг с другом сами автовладельцы. Одни требуют, чтобы рядом с их гаражами никто не парковался, другие негодуют по поводу того, что у них собственного места для машины нет. Поэтому принято решение – постепенно, двор за двором, освободить город от «ракушек» и «пеналов». Очищенные площадки подвергнутся реконструкции, расширению и будут отданы тем же автолюбителям, но уже без права установки индивидуальных укрытий – парковки будут в общем пользовании. Территорию постараемся спланировать так, чтобы оставалось место и для проезда коммунального транспорта, и для благоустройства».

Хорошо бы, чтобы получилось. Но рост числа автомобилей происходит в последнее время темпами, способными нарушить самые смелые планы по расширению дворовых парковок.

Ну, а вывоз автомобильных укрытий «Трансинжстрой» организовал грамотно. Для владельцев транспортировка в пределах города обходится бесплатно. Если конструкцию владелец хочет вывезти на дачу поблизости от Одинцова – то за полцены, разницу предприятию «Автостоп» доплатит опять же СЭУ «Трансинжстрой». Инвалиды, ветераны войны, многодетные семьи имеют право на льготное хранение укрытий на муниципальной эвакуационной стоянке в Яскино. Но и обычные цены там не слишком высоки – 25 рублей за квадратный метр в месяц. Здесь же хранятся бесхозные укрытия – есть и такие, хозяева не считают нужным искать свою ржавую собственность. Хотя чтобы её получить, нужно всего лишь написать заявление и рассчитаться за хранение – все укрытия описываются мастером МУП «Автостоп» при снятии в акте и сдаются на стоянку с этим документом.  

Путь одной из «ракушек» мы проследили от места снятия до места хранения. Теперь владелец точно знает, где её можно найти.

Ну, а двор у Можайского шоссе вскоре преобразится. Чтобы процесс был нагляден, мы сфотографировали местность до реконструкции и повторим фотосессию после завершения работ по благоустройству.

В ходе съемки владельцы гаражей поинтересовались, а известно ли нам, что на освобождаемой площадке вскоре будет построен 22-х этажный дом? Мы не поверили, так как двор явно маловат будет для такого строения, но на всякий случай уточнили вопрос в компетентных службах. Ответ состоял из одного слова: «Чепуха».

Да, любит у нас народ слухи придумывать. А не приврёшь – и жить как-то неинтересно.

Комментарии

Комментарии