Одинцово в соц сетях:

Прокуратура помогла получить задолженность по зарплате

Опубликовано: 22.11.2013 в 10:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

По сообщению с сайта прокуратуры Московской области, Одинцовская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в Федеральном государственном учреждении «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 1».

Проверка показала, что на предприятии имелась задолженность по оплате труда перед 149 сотрудниками в размере свыше 6 млн. 649 тыс. рублей.

Также было установлено, что директор ФГУ «ДЭП № 1» своим приказом с 30 июня 2013 года сократил штат и численность работников. На основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ сотрудники были уволены.

Однако в нарушение трудового законодательства окончательные расчёты при увольнении, включая выходное пособие, работодатель в установленный законом срок им не выплатил.

По результатам проверки Одинцовская городская прокуратура возбудила в отношении директора ФГУ «ДЭП № 1» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла должностное лицо к административной ответственности и оштрафовала.

Также прокуратура внесла директору предприятия представление об устранении допущенных нарушений, которое было рассмотрено и удовлетворено.

В интересах 10 сотрудников предприятия, обратившихся в городскую прокуратуру, прокуратура направила в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Руководителю Федерального дорожного агентства (учредителя и собственника имущества ФГУ «ДЭП №1») было направлено письмо, по результатам рассмотрения которого агентство выдало предприятию разрешение на реализацию имеющегося имущества с целью погашения образовавшегося долга.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.

Комментарии

Комментарии