Одинцово в соц сетях:

«Проходимцы» получают муниципальный заказ по Закону?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Во вторник 2 июня во время утреннего объезда городских объектов вместе с мэром Одинцово Александром Гусевым начальник Одинцовского ДРСУ Владимир Алтухов сообщил корреспонденту ВОРОТ СТОЛИЦЫ следующее:

— Пока мы тут с вами по 8-ому микрорайону обход совершаем, на конкурсе в Жаворонках у нас тендер на обслуживание дорог этого поселения выиграла какая-то малопонятная фирма «Х». Чтобы получить муниципальный заказ, по замечательному 131-му Закону, достаточно, оказывается, просто правильно оформить документы и предложить стоимость работ на 23 (!) процента ниже запланированной бюджетом. Никого, опять по Закону, не должно интересовать, что это за фирма, зарегистрированная «где-то на Камчатке», скажем. Какова ее кредитная история, есть ли у нее возможности и опыт для проведения подобного рода работ?

Дело вовсе не в том, что мы не получили этот муниципальный заказ, а в том, что у меня есть большие сомнения на предмет того, с каким качеством эта фирма будет работать на территории нашего района. И будет ли вообще работать, — выразил обоснованные сомнения Владимир Алтухов.

Дело в том, что начальник Одинцовского ДРСУ далеко не первый и уж точно не единственный, кто поднимает эту проблему. Чуть ранее об этом же корреспонденту ВОРОТ СТОЛИЦЫ рассказывал и начальник СЭУ ОАО Трансинжстрой Николай Тузанов: «Строительные тендеры, как и конкурсы на размещение муниципального заказа – деструктивный и даже губительный путь «самоуправленческого» развития территорий…»

Комментарии

Комментарии