Одинцово в соц сетях:

Продление прав откладывать не стоит

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Продление прав откладывать не стоит

Руководство ОГИБДД Одинцовского муниципального района напоминает, что в текущем году заканчивается срок действия большинства водительских удостоверений.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник ГИБДД Владимир Егоров: «Не стоит откладывать этот вопрос в «долгий» ящик. Когда большинство водителей спохватятся, то могут несколько часов провести в очереди. Что будет неприятно не только им, но и нам. Мы всегда работаем до тех пор, пока здание ОГИБДД не покинет последний посетитель. Но доводить до крайностей не хотелось бы. Сейчас же данную процедуру можно пройти менее чем за час. Для этого необходимо только иметь при себе старые права, медсправку и паспорт. Оплата квитанций осуществляется прямо на месте. Сделать это можно в любой день кроме понедельника и воскресенья. По средам же с 10.00 до 14.00 в профильном отделе осуществляется исключительно замена старых водительских удостоверений на новые. То есть, обратившись к нам сейчас, вы сэкономите в будущем. Причем не только время, но и нервы.

«Сюрпризы» от приезжих

8 апреля в 17.40 на 2-м километре Митькинского шоссе, водитель 1970 года рождения, житель республики Башкортостан, управляя автомобилем «Опель» врезался в автомашину «Рендж Ровер», которой управлял водитель 1981 года рождения. После столкновения «Рендж Ровер» произвел наезд на препятствие. Пострадал водитель «Ровера», который с ушибами был доставлен в Одинцовскую центральную районную больницу и, после осмотра врачом, отправлен на амбулаторное лечение.

В этот же день в 19.40 в городе Звенигороде на улице Макарова водитель 1985 года рождения, житель республики Молдова, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП пострадали два пассажира, жителя республики Украины 1960 и 1962 годов рождения. Оба с телесными повреждениями были доставлены в Звенигородскую больницу.

На следующий день в 17.00 на автодороге 1-е Успенское шоссе — Власиха водитель, житель республики Молдова, 9162 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2106», произвел наезд на пешехода 1999 года рождения. В результате происшествия пострадал пешеход, который с телесными повреждениями был госпитализирован в ОЦРБ.

Около «Переделки» попал в переделку

8 апреля в 21.45 на Буденовском шоссе в районе деревни Переделки водитель 1983 года рождения, управляя «ВАЗ-2112», произвела наезд на пешехода 1961 года рождения. В результате пострадал пешеход, который с переломом ребер был госпитализирован в ОЦРБ.

С мечтой о собственном авто придется подождать

10 апреля приблизительно в 8.00 в городе Одинцово, в районе улицы Чикина, был остановлен автомобиль «ВАЗ-2101», в котором находились трое несовершеннолетних молодых людей. Водителю было 16 лет, двум пассажирам – примерно по 13 лет. Ни водительских прав, ни техпаспорта у ребят не оказалось. Как пояснил инспектор ОГИБДД Эдуард Михайлов, задержавший данную троицу, эту машину уже искали сотрудники милиции, поскольку от местных жителей стали поступать жалобы на то, что какой-то автомобиль носится по дворам. Как выяснилось в дальнейшем, парни недавно в складчину приобрели «копейку» и решили обкатать ее. Что и говорить, и время, и место было выбрано очень «удачное». О том, что кто-то может пострадать, никто из них, естественно, не думал. Теперь машина находится на шрафстоянке, а «водителя» ожидает разбирательство на комиссии по делам несовершеннолетних.

Вот такая «культура» вождения

12 апреля в 11.25 в городе Звенигороде на улице Некрасова водитель 1953 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер» на перекрестке не уступил дорогу автомашине «Шкода – Октавия», которой управлял водитель 1962 года рождения. В результате произошедшего столкновения пострадали 77-летняя и 80-летняя пассажирки «Шкоды». Обе пенсионерки были доставлены в Звенигородскую больницу.

В этот же день в том же городе, в 19.40 на 4-м километре Каринского шоссе, водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2112» в состоянии алкогольного опьянения, врезался в стоявшую на железнодорожном переезде автомашину «Мерседес», которой управлял водитель 1965 года рождения. При столкновении пострадал пассажир «Мерседеса». 1997 года рождения. Девочка была с ушибами доставлена в Звенигородскую больницу и, после оказания первой медицинской помощи, переведена на амбулаторное лечение.

Информация предоставлена сотрудниками ОГИБДД Одинцовского муниципального района.

Комментарии

Комментарии