Одинцово в соц сетях:

Про новые бизнесы при кризисе

…Кроме уже ранее упоминаемых мной коллекторских агентств (контор по вышибанию долгов), комиссионок и ломбардов все шансы расцвести и плодиться со страшной скоростью будут и у такого бизнеса, как общежития.

Уже сейчас общежития в Москве имеют доходность около 60% (то есть вложения в здание и его обустройство окупятся быстрее, чем за два года). Умные люди года 2-3 назад просекли, что поток мигрантов в Москву с каждым годом будет только увеличиваться. И в основном эти мигранты будут не экспатами или менеджерами из провинции (которым подавай пусть плохую, но квартиру), а "синими воротничками" или вовсе людьми без воротничков.

Как выглядит современное общежитие, можно посмотреть в "гостинице Москвич", что рядом с ТЦ "Москва" в Люблино. 8 коек в 2 яруса на 25 кв. м, по 6 тыс. за койку, удобства на этаже.

И в связи с кризисом следует ожидать ещё большего притока мигрантов в Москву. Вместо ежегодных 700-800 тыс. человек поток вполне может увеличиться до 1,5 млн. человек.

Так что если у кого есть какие-то свободные деньги, самое толковое — это вложить их в какие-то полуразрушенные здания в ближнем Подмосковье (бывшие заводы и автобазы). Эти строения можно приобрести пока из расчета $1000-1500 за кв. м, ещё по $100-200 за кв. м обойдется ремонт.

За полтора года окупите вложения.

Пишет hasid http://hasid.livejournal.com/719975.html?view=9913191#t9913191

…ну прям, как в советском анекдоте про кроликов… когда лектор агитирует колхозников за разведение кроликов, а мужик с вопросами про евреев-эмигрантов встревает: сколько платят (компенсация за бесплатное высшее образование), когда уезжают в Израиль… а в конце лекции предлагает: давайте, мол, не кроликов, а евреев разводить…

Комментарии

Комментарии