Одинцово в соц сетях:

Призыву поможет… родительский комитет

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Задание на этот раз — призвать 145 человек, и оно было выполнено полностью. Всего же в 2007 году служить из района отправились 275 человек. Одинцовские ребята традиционно пополняют ряды практически всех родов войск: начиная от сухопутных, военноморского флота, войск РВСН и вплоть до Президентского полка и роты почётного караула отдельного комендантского полка Московского военного округа.
<br />

<br />
Призыв был непростым, потому что был последним, служить по которому предстоит полтора года. Следующий поток новобранцев будет служить всего 12 месяцев. Однако по сравнению с прошлым годом в районе стало меньше уклонистов, их число сократилось с 207 до 186. Тем не менее эта цифра превышает количество призванных на службу — если в армию отправились служить 7,1 процента, то предпочли уклониться 9,8 процента от общего количества призывников.
<br />

<br />
83 процента призывников получили отсрочку от призыва в армию на законных основаниях — главным образом, в связи с получением образования. Если такую причину можно с полным основанием назвать уважительной, то нахождение под следствием или неснятая судимость вряд ли относятся к таковым. А четыре процента призывников не попали служить именно поэтому.
<br />

<br />
Работники военкомата составили психологический портрет уклоняющегося от службы в армии, по их мнению, длительное нахождение в таком состоянии негативно действует на психику. Посудите сами — человек находится по существу вне закона, не может устроиться на нормальную работу. Прячется во время призыва у родственников и в съемных квартирах, уезжает в другие города, не подходит к телефону, не отвечает на незнакомые звонки, ощущает постоянный дискомфорт при нахождении вне дома, испытывает боязнь перед сотрудниками милиции, находится на грани нервного срыва. В то же время в обществе уклонение от службы в армии приобрело устойчивый, хронический характер, предпринимаемые меры не достигают цели.
<br />

<br />
Вячеслав Клявинь поблагодарил за помощь в проведении призывной кампании администрации района и муниципальных образований, сотрудников милиции, средства массовой информации района, а также… родительский комитет призывников. В январе прошлого года при военном комиссариате была создана такая общественная структура, члены которой вошли в состав призывной комиссии Одинцовского района.

Комментарии

Комментарии