Одинцово в соц сетях:

Приговором Одинцовского городского суда

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Одинцовский район / Помощник прокурора Жумаева И.Н.

В последнее время участились случаи нападений на несовершеннолетних. В большинстве случаев подросток кажется преступнику легкой добычей. Но в случае, о котором пойдет речь, события развивались по «нестандартной» схеме.

Ноябрьским вечером в Одинцово несовершеннолетняя Н. возвращалась домой. Проходя по улице Баковской девушка заметила, что за ней идет молодой человек. Еще некоторое время он продолжал идти за ней, потом внезапно схватил сзади за шею, приставил к ее горлу лезвие ножа и попытался затащить на неосвещенный участок улицы.

Дальше ситуация вышла из-под контроля нападавшего. Н. занималась дзюдо. Схватив парня за руку, в которой тот держал нож, она попыталась перебросить его через себя. Не упади она сама, все бы получилось «как по учебнику». Тем не менее руку нападавшего Н. не выпустила и, лежа на земле, пыталась вырвать нож. После непродолжительной борьбы молодой человек сумел освободиться. Пользуясь моментом, он схватил упавшую во время драки сумочку Н. и убежал.

Не растерявшись, девушка сразу же, как только преступник скрылся, вызвала милицию и «Скорую помощь». В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был вскоре задержан. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с применением оружия».

Приговором Одинцовского городского суда он был осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Комментарии