Одинцово в соц сетях:

Престольный праздник — малая Пасха

Престольный праздник храма, освящённого в честь иконы Божией Матери «Целительница», прошёл 1 октября в клинической больнице № 123.

Служение больным всегда было присуще христианам. Мы знаем, что многие наши болезни появляются из-за неправильного образа жизни или, говоря по-христиански, из-за наших грехов. И когда в больнице мы лечим тело, то очень важно вместе с ним лечить и душу человека. Поэтому и создан этот храм.

Помогают врачам в служении больным сёстры милосердия. История сестричеств в России связана с русско-турецкой войной 1854-56 гг. Дочь матроса Даша Александрова в 15 лет осталась сиротой. После одного сражения «сердце девушки не выдержало потрясающей картины. Даша обратилась в сестру милосердия и принялась помогать страдальцам». Сёстры добровольно и абсолютно безвозмездно помогают не только делом. Иногда с больным нужно просто поговорить. Одно доброе и тёплое слово порой облегчает длительный курс лечения.

Престольный праздник больничного храма совпал с Днём пожилого человека. Поэтому после Литургии церковный хор вместе с настоятелем храма иеромонахом Игнатием отправился в Одинцовский геронтологический центр села Ромашково. Здесь был отслужен водосвятный молебен и состоялся концерт русских народных песен.

Александр ЗАЙЦЕВ, Фото автора

Комментарии

Комментарии