Одинцово в соц сетях:

Праздник совсем нестарого Старого городка

12 августа Россия отметила День военно-воздушных сил, а 20 августа отметим День воздушного флота. В «промежутке между ними» свой праздник 16 августа отметили жители Старого городка – День поселка.

Старый городок территориально входит в сельское поселение Никольское и потому вполне логично, что одним из хозяев встречавших гостей был глава поселения Юрий Супрунов.

Вся история Старого городка связана с авиацией, ведь, как говорят сегодня, градообразующим предприятием городка является 121-ый Авиаремонтный завод. И вполне логично, что когда со сцены у Дома культуры «Полёт» звучала песня о родном поселке, в небе на бреющем полете раз за разом пролетал один из тех самолетов, что составлял славу наших Вооруженных сил в годы Великой Отечественной войны.

Но начался праздник поселка намного раньше, в стенах детско-юношеской спортшколы «Старый городок». Здесь с более чем часовой показательной программой выступили лучшие акробаты России, Израиля и Белоруссии.

Сегодня Старый городок известен не только своими авиационными достижениями, а успехами в спортивной акробатике, и эта слава пришла с приездом в поселок знаменитой тренерской четы Гургенидзе. А сегодня к ним присоединился сын Реваз.

За десятилетнее существование секции спортивной акробатики здесь уже появились свои чемпионы России, Европы и мира. И сегодня спортшкола является базовой для сборной России: в эти дни здесь проводились сборы национальной команды с участием лучших акробатов Омска и Краснодара, а вместе с ними тренировались мужская и женская пары из Израиля и женская пара из Белоруссии.

Уже через несколько дней все спортсмены отправятся в Новгород на отборочные соревнования к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября. Так, что жители Старого городка сумели воочию увидеть самое лучшее, что есть в отечественной и не только спортивной акробатике. Зрелище было потрясающее.

…Ну а затем праздник переместился на свежий воздух, где у стен Дома культуры «Полёт» была сооружена главная сцена. И вновь перед жителями городка выступали юные акробатки, звучали песни в исполнении местных талантов и, конечно же, вручались грамоты, подарки и цветы лучшим из лучших.

В первую очередь руководство Авиаремонтного завода вручило грамоты лучшим работникам, были отмечены и спортсмены, ведь в канун Дня поселка была проведена целая спартакиада. Каждый из цехов завода принял участие в турнирах по футболу, волейболу, шахматам.

Чуть позже началось более массовое чествование жителей поселка во всевозможных номинациях. Глава поселения Никольское Юрий Супрунов вручал подарки золотым юбилярам, мамам и папам новорожденных, учителям и работникам коммунальной сферы…

Приведем только несколько цифр. В этом году поселок уже получил прибавку населения в 22 новорожденных! А местная школа в этом году выпустила пять медалистов! И это при том, что общая численность населения всего сельского поселения Никольское — чуть более 13 тысяч человек.

Палящие лучи субботнего солнца ушли за горизонт, а праздник в Старом городке только набирал свой разбег. По домам никто и не думал расходиться: в воскресенье можно вдоволь отоспаться после поздних гуляний.

Александр КОЛЕСНИКОВ, фото автора

Комментарии

Комментарии