Одинцово в соц сетях:

Праздник на любой вкус

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Ирина КОМЕЛЬ / Фото Александра ЗАЙЦЕВА

Жители самого военизированного городского поселения Одинцовского района – Кубинское отмечали его день рождения два дня – 21 и 22 августа.

В этом году кУбинцы праздновали 5 лет с момента присуждения поселению статуса города. Хотя свою историю местечко СКубенское (по имени князя) ведёт с XV века. А первое упоминание о нём находят в летописях ещё при царствовании Ивана Грозного.

На пятницу были намечены официальные мероприятия. Во первых, главе городского поселения Кубинка Андрею Будкову из рук Владимира Медведева, — секретаря геральдической комиссии Московской области были торжественное вручены свидетельство о внесении официальных символов городского поселения Кубинка (герба и флага) в государственный геральдический регистр и флаг. А также за содействие и помощь в организации летнего кадетского лагеря на территории Кубинки в течении уже нескольких лет, глава администрации Кубинки награждён медалью «За веру, соборность и отечество» приказом атамана московского областного агентства казачьего общества. Медаль Андрею Будкову передал председатель областного отделения «Российского монархического движения» Алексей Староверов.

Огромный зал гарнизонного дома офицеров Кубинки-8 был полностью заполнен жителями поселения, номинированными на награждения. И неожиданным сюрпризом стал для них более чем часовой концерт группы «Балаган Лимитед» или по новому «Чё те надо?» Люди были искренне рады возможности расслабиться в конце рабочей недели и с удовольствием подпевали артистам.

Когда «балаган» покинул сцену, место на ней заняли официальные представители власти, и началась грандиозная церемония награждения. Из рук главы получили грамоты, благодарственные письма и подарки 175 жителей поселения. Среди них представители образования, медицины и правопорядка, сотрудники предприятий, в том числе работники рыбоводного и сельского хозяйств, военные, активисты и спортсмены, семейные пары отметившие 50-55 и 60-и летние юбилеи — словом те люди, кто в этом году по каким — либо показателям стали примером для остальных или внесли особый вклад в развитие Кубинки. Также заслуженные награды были вручены победителям и лауреатам конкурса по благоустройству территории поселения.

А самых терпеливых, кто сумел досидеть до конца, ждал ещё один подарок – выступление ВИА «Добрые молодцы»

Субботние торжества в Кубинке начались ранним утром и продолжались до самой темноты. Праздничная программа была достаточно насыщенной и каждый мог найти в ней мероприятия себе по вкусу. Для тех, кто дружит со спортом, — в школе №1 прошли соревнования по большому теннису, в ГДО Кубинки-8 турнир по шахматам, а в городке Кубинка-1 матчи по минифутболу. Детский праздник включал большую культурно-развлекательную программу. На площади в центре городка Кубинка-8 на два дня выросли надувные батуты сказочных замков. Каскады из пластиковых горок, лесенки и переходы заинтересовали маленьких посетителей, — осада и защита замков здесь продолжалась непрерывно. Среди отдыхающих разгуливали ростовые куклы, они приветствовали прибывающих участников праздника, позировали для фоток в семейные альбомы. После полудня праздник переместился на привокзальную площадь, которая превратилась в грандиозную массовку. Там на импровизированной сцене для жителей Кубинки выступили Феликс Царикати, вокально-инструментальный ансамбль «Добрые молодцы», и другие ведущие артисты Российской эстрады. Закончился вечер молодёжной дискотекой и праздничным салютом.

Комментарии

Комментарии