Одинцово в соц сетях:

Праздная молодежь

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

На территории Одинцовского района завершился заключительный этап межведомственной операции «Подросток». Как сообщила начальник ОДН УВД по Одинцовскому району, подполковник милиции Татьяна Коченова, за то время, пока длилось данное мероприятие, в отделы УВД было доставлено 235 несовершеннолетних.

Из них 15 подростков находились в местном розыске, 204 ребенка оказались в отделении милиции за совершение различных административных нарушений (в основном за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и за распитие спиртных напитков), 11 несовершеннолетних совершили преступление (8 — кражи различной степени тяжести, 3 — грабежи).

Также сотрудниками УВД на территории Кубинского отдела милиции было выявлено два преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних. В первом случае имели место развратные действия в отношении подростка-девушки. Во втором было совершено убийство.

В середине июня 14-летняя девушка ушла из дома и пропала. Был объявлен розыск. В течение месяца сотрудникам не удавалось напасть на след пропавшей. Как раз в это же время в милицию за попытку изнасилования был доставлен мужчина. В ходе работы следствия выяснилось, что данный граждан 14 июня в лесополосе встретил молодую девушку, изнасиловал ее, задушил, после чего труп спрятал в болоте. Впоследствии убийца согласился показать место, где совершил преступление. После его осмотра было найдено тело несовершеннолетней девушки, принадлежащее (по опознанию родственников) пропавшей. Сейчас мужчина находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то, что операция «Подросток» завершилась, работы у сотрудников отдела по делам несовершеннолетних не убавилось. Скорее наоборот. Как оказалось, школьная пора также способствует росту правонарушений. Если во время каникул многие подростки (из числа тех, кто никуда не уехал) были предоставлены сами себе и, не зная чем заняться, совершали разные «подвиги», то, вернувшись за парты, большинство из них встретило старых приятелей. Радостный миг не стеснялись скрасить горячительными напитками.

Этот момент подтвердил очередной рейд, проведённый сотрудниками ОДН УВД 20 сентября на территории 1-го отдела милиции города Одинцово. Через час с небольшим после начала мероприятия в отделение доставили двух несовершеннолетних девушек (одной оказалось 16, другой — 17 лет). Их задержали в баре КСЦ «Мечта», где те отмечали день рождения подруги. Разумеется, с пивком и коктейлями. Чуть позже наряд милиции привез группу молодых людей, также распивавших спиртные напитки в общественном месте. Поводом для праздника опять же послужил день рождения одного из ребят. Пиво ребята без проблем купили в одной из торговых палаток на Можайском шоссе.

Всех задержанных сначала отвезли на освидетельствование (это стандартная в таких ситуациях процедура, необходимая  для установления факта наличия в крови алкоголя), потом позвонили родителям ребят и сообщили «радостную» весть, а также пояснили, за что их чада попали в милицию.

Особо хотелось бы остановиться на позиции одной из мам. Когда она забирала ребенка из отделения, то очень удивлялась, за что же того задержали: «Ну и что, что пил, не водку же!» Как отметила Татьяна Коченова: «К сожалению, это не первая мама, имеющая такую позицию».

Сейчас по всем задержанным подготавливаются материалы для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних. Их ожидает денежный штраф и, по усмотрению комиссии, постановка на учет. Также в личных делах может появиться неприятная запись, которая впоследствии вполне может перечеркнуть вариант поступления в какой-либо институт.

P.S. В заключение хочется еще немного остановиться на отношении родителей к тому, как их дети проводят свободное время. Если пап-мам устраивает, что их киндеры бесцельно болтаются по улице в любое время дня и ночи с бутылкой пива или банкой коктейля, — ну что ж, как говорится, воля ваша. Но тогда и не жалуйтесь на то, что в нашей стране бестолковая молодежь и высокий уровень детской преступности. Зачем критиковать ситуацию, которой вы сами потворствуете?

Комментарии

Комментарии