Одинцово в соц сетях:

«Повторно изобретенная» как таблоид

Stodgy Communist youth organ evolves into raucous tabloid / By Anne Barnard / Published: July 27, 2008 / http://www.iht.com/articles/2008/07/27/europe/russia.php  

«Тяжелый Коммунистический орган молодежи развивается в хриплый таблоид» …таков дословный перевод статьи во вчерашней «Herald Tribune», посвящённой… деградации «Комсомольской правды» — очевидной с точки зрения профессиональной журналистики. Поскольку растущие тиражи этого в прошлом «тяжёлого коммунистического органа молодёжи» — не есть признак хорошего вкуса и действительно общественной значимости издания.

В течение многих десятилетий, пишет «Herald Tribune», Komsomolskaya Pravda выдавала «свинцовые статьи о советских чиновниках, встречающихся с другими советскими чиновниками». Теперь, «повторно изобретенная»» как таблоид, газета имеет более шумную повестку дня и огромную аудиторию.

Komsomolskaya Pravda — часть яркой бульварной культуры, которая иллюстрирует сложную природу российской жизни при Путине: «Пока они не угрожают Кремлю или его самым близким друзьям, российские газеты могут быть настолько скандальными, насколько пожелают».

Автор «Herald Tribune» полагает, что растущие тиражи «Комсомольской правды» и скандально шумная «обёртка» не имеют никакого отношения к свободе слова.

Владимир Сунгоркин, редактор «Комсомольской правды» откровенничает с корреспондентом «Herald Tribune», утверждая, что «оптимистический» тон и низкопробный подход к освещению тем дают читателям то, чего они хотят…

Прочитав статью в «Herald Tribune», я вдруг вспомнил, что очень, очень давно не брал в руки «Комсомолки». Значит, мне Сунгоркин не в состоянии дать того, чего я хочу. И это уже счастье…

Ник Гошко ng@odinews.ru  

Комментарии

Комментарии