Одинцово в соц сетях:

Последний шанс для Австрии

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

В четверг на ЕВРО-2008 пройдут матчи второго тура в группе В. На венской арене "Эрнст Хаппель" сыграют австрийцы и поляки, а тремя часами раньше в Клагенфурте сойдутся фавориты группы — сборные Германии и Хорватии.





Хорватия — Германия


С учетом побед, одержанных командами четырьмя днями ранее, успех в очном поединке фактически обеспечит одной из них место в 1/4 финала, и на предматчевой пресс-конференции Билич продемонстрировал определенную уверенность, что этой командой станет именно сборная Хорватии.

Несмотря на веру в своих подопечных, Билич высоко оценил силу ближайшего соперника. "Если мы обыграем сборную Германии, то нашу команду можно смело причислять к числу претендентов на чемпионский титул, — отметил 39-летний хорват. — Сборная, способная обыграть немцев, может надеяться на победу в поединке с любым соперником". На последней тренировке хорватов на поле вновь появился один из лидеров команды Лука Модрич. Полузащитник, получивший небольшое повреждение ахилла, занимался по индивидуальной программе. Восстановился от травмы спины и Младен Петрич.

Наставник немцев Йоахим Лев отметил, что его игроки заряжены позитивом, как никогда ранее. "Справедливо, что в последние несколько месяцев уверенность нашей команды росла, — поведал 48-летний немец. — Мы доказали, что можем применить на практике то, что отрабатываем на тренировках. Мы с уверенностью подойдем к этому поединку, но у сборной Хорватии сильная атакующая команда, которая поставит перед нами серьезные вопросы. Мы хотим диктовать ход встречи, в этом будет наша задача".

Все немецкие игроки находятся в полной боевой готовности, что позволяет Леву без ограничений ваять стартовый состав. В обороне вместо Марселла Янсена возможно появление Арне Фридриха. В случае выхода на поле защитника "Герты", игравшего в "основе" на чемпионате мира и ЕВРО- 2004 на правом краю, Филипп Лам должен переместиться налево.

Ранее Германия и Хорватия встречались 7 раз. В пяти матчах побеждали немцы, однажды (в четвертьфинале ЧМ-98) — хорваты, еще один матч завершился вничью. При этом хорваты уступили немцам в четвертьфинале ЕВРО-96.

Во время Второй мировой войны соперники провели между собой три спарринга. Первый их них состоялся в Вене в 1941 году. Тогда немцы отпраздновали победу со счетом 5:1, а в следующем году дважды взяли верх с результатами 2:0 и 5:1. После ЧМ-98 команды встречались два раза. В 2000 году в Загребе была ничья (1:1), в 2004-м в Сплите победили немцы (2:1).

Австрия — Польша



Обе сборные впервые принимают участие в финальной стадии чемпионата Европы, и для обеих команд турнир начался с поражений. Австрия пропустила мяч уже на четвертой минуте поединка с Хорватией и уступила с минимальным счетом, несмотря на хорошую игру во втором тайме.

Пожалуй, сложнее положение австрийцев. "Этот матч будет решающим для нас и для соперников, — заявил наставник австрийцев Йозеф Хикерсбергер. — Нам нужно побеждать, чтобы сохранить шансы на выход в четвертьфинал. Столь ранний сход с дистанции будет означать огромное разочарование для меня, команды, каждого игрока и всей Австрии в целом. Я не буду много говорить о возможной неудаче, потому что по натуре я оптимист. Я верю, что после игры с Польшей у нас останутся шансы выйти из группы".

Наставник австрийцев подумывает о включении в стартовый состав Ивицы Вастича и Юмита Коркмаза, которые здорово проявили себя после выхода на замену, сообщает официальный сайт ЕВРО-2008.

Согласно Хикерсбергеру, полякам может быть сложнее в психологическом плане, так как от них ждут большего. "В Австрии реально смотрят на вещи, — пояснил специалист. — Мы знаем свое место в табели о рангах. Тем не менее, мы поставили перед собой достаточно высокие задачи. В Польше ситуация другая — от нее ждут большего".

В воскресенье поляки проиграли сборной Германии со счетом 0:2. Более того, наставник Лео Беенхаккер лишился капитана Мацея Журавски, получившего травму, тогда как Мариуш Левандовси испытывает боли в голеностопе. Вместо них на поле могут появиться Рожер Геррейро и Марек Сагановсик.

По мнению голландского наставника сборной Польши, главная сила австрийцев заключается в том, что они будут играть на своем поле. "На крупных турнирах мы не раз видели, как хозяева преображаются благодаря атмосфере, созданной вокруг команды, — рассказал Беенхаккер. — Соперники исповедуют похожий игровой стиль. У нас нет таких звезд, как Тьерри Анри или Рууд ван Нистелрой, но это не означает, что у нас нет хороших футболистов".

В целом в восьми встречах с поляками сборная Австрии добилась трех побед при пяти поражениях. При этом на своем поле австрийцы дважды выиграли и трижды уступили, включая поражение 1929 года во встрече олимпийских сборных со счетом 1:3. Поляки были сильнее и в обеих встречах отборочного цикла к ЧМ-2006 — 3:1 на «Эрнст-Хаппель» и 3:2 — в Хожуве.

DELFI

UPDATE… Одной ногой в четвертьфинале http://www.odinews.ru/cport/index.php?ELEMENT_ID=13009  

http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=13006  

Комментарии

Комментарии