Одинцово в соц сетях:

Поправки в Одинцовский Устав обсудили публично

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр ЛЫЧАГИН

Публичные слушания по вопросу изменений и дополнений в Устав Одинцовского района провёл 10 марта глава Одинцовского района Александр Гладышев.

С момента последних поправок, внесённых в Устав в декабре 2005 года, 131-й Федеральный закон изменялся 29 раз. 1 февраля закончился переходный период, определяемый данным законом, что также потребовало корректировки Устава. Проект изменений и дополнений был опубликован за месяц до публичных слушаний в газете «Новые рубежи», предложения и замечания принимались в письменном виде.

Марина Шибанова, секретарь публичных слушаний, огласила выносимый на общественное обсуждение проект изменений в Устав. Поправки, общим количеством 32, касались механизма формирования бюджета Одинцовского района, установления избирательной системы по выборам депутатов районного Совета депутатов, главы, порядка функционирования органов местного самоуправления и других вопросов.

Докладчиком также выступила начальник финансово-казначейского управления района Любовь Тишкина — с комплексом поправок, касающихся особенностей функционирования бюджетной сферы. Другие участники обсуждения внесли предложения по уточнению статуса вице-главы района, по порядку формирования состава Совета депутатов, а также по иным вопросам. Всего поступило более пятидесяти различных поправок.

В соответствии с положением о порядке проведения публичных слушаний, мнение жителей носит рекомендательный характер, принятие решений по вопросам внесения изменений и дополнений в Устав относится к исключительной компетенции депутатов Совета депутатов района.

Комментарии

Комментарии