Одинцово в соц сетях:

Полночная трагедия

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:10

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Полночная трагедия
На пульт диспетчера пожарной части № 3 поступило сообщение о возгорании строения, расположенного на территории дачного участка в СНТ «Дружба» по адресу: село Жаворонки, Одинцовский район. По прибытию пожарных подразделений к месту вызова было установлено, что происходит открытое горение дачного домика. Несмотря на все усилия подразделений огнеборцев, дом оказался полностью уничтожен. При попытке ликвидировать возгорание собственными силами, один человек получил ожоги различной степени тяжести.

По предварительной версии причиной пожара могла послужить неисправность системы отопления. В настоящее время по факту пожара проводится проверка.

С наступлением холодной погоды хочется напомнить гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов. Отопительные печи перед эксплуатацией необходимо проверить на исправность, заделать трещины в корпусе и дымоходе (последний не помешает побелить и очистить от сажи). Помните, что ни в коем случае нельзя использовать для розжига печей легкогорючие жидкости. Также не рекомендуется перекаливать печи и оставлять без присмотра во время протопки. Перед началом эксплуатации печного оборудования на полу должен быть установлен металлический лист размерами 50х70 сантиметров. Соблюдение этих несложных требований поможет предотвратить возникновение пожара.

Дознаватель ОГПН по Одинцовскому району, капитан внутренней службы Оксана Конкина

Комментарии

Комментарии