Одинцово в соц сетях:

«Полет» для «Белой ладьи»

Некогда гремевшие на весь Советский Союз международные детские командные соревнования по шахматам «Белая ладья» оказывается живы и в современной России. В понедельник, 14 июля, они стартовали в очередной уже раз и местом своего приземления выбрали наш Дом отдыха «Полет», что расположен почти у самого пересечения Минского и Можайского шоссе на въезде в Одинцово.

В этот раз турнир собрал десять команд, которые представляют Белоруссию, Украину, Латвию, Эстонию, Черногорию и Россию. При этом Россия представлена тремя командами из Санкт-Петербурга, Смоленска и Новосибирска, а Украина и Белоруссия двумя, соответственно Херсона и Луганска, Минска и Орши.

На открытие турнира в «Полет» 14 июля приехали известные спортсмены и представители партии «Единая Россия» в Государственной Думе Ирина Роднина и Анатолий Карпов. От имени администрации района собравшихся поздравил заместитель председателя комитета по делам молодежи, культуре и спорту Александр Халипов, а затем начало соревнований провозгласил главный судья «Белой ладьи» племянник известнейшего гроссмейстера Игорь Ботвинник.

На первом этапе соревнований все команды разбиты на две подгруппы и до 17 июля будут играть в них между собой. Ну а затем сильнейшие сыграют уже за главный приз «Белой ладьи», закрытие турнира пройдет 20 июля, и по его итогам мы обязательно опубликуем итоговый репортаж на страницах «НЕДЕЛИ».

По теме http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=14742

Комментарии

Комментарии