Одинцово в соц сетях:

Показательные выступления по Книге рекордов Гиннесса

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Сегодня на аэродроме Кубинка в честь 70-летнего юбилея Центра показа авиатехники имени маршала авиации Кожедуба в воздух впервые после длительного перерыва поднялась объединённая пилотажная группа «Стрижей» и «Русских витязей».

   Погода способствовала тому, чтобы «воздушный праздник» прошёл без заминок и неприятностей. С самого утра на аэродроме в ожидании показательного выступления собралось множество зрителей.

   До начала полётов все желающие смогли поближе познакомиться с современной авиатехникой. Удовольствие от возможности рассмотреть разнообразные самолёты вблизи получили не только дети, но и взрослые. А малышам даже посчастливилось подняться на борт некоторых самолётов и даже почувствовать себя настоящим пилотом, посидев несколько минут за штурвалом настоящего вертолёта. Не беда, что трогать всевозможные кнопки и рычаги детям на этой мини-экскурсии запретили, подрастающее поколение всё равно было в восторге.

   Показательные прыжки парашютистов тоже никого не оставили равнодушными. А уж когда в воздух поднялся вертолёт и начал кружить над самой землёй, всего в нескольких шагах от оградительной линии, тут и взрослые рты открыли от удивления. Не каждый день удаётся увидеть такую машину, выполняющую всевозможные манёвры, на расстоянии вытянутой руки.

    Ну и конечно главным номером праздничной программы стала работа авиационных групп высшего пилотажа – «Стрижей» и «Русских витязей». Фигуры, выполненные ими сегодня в воздухе, занесены в Книгу рекордов Гиннесса, так что выступление это было по-настоящему уникальным. Некоторые из них, такие как, например, вращение «бочкой» в составе 9 самолётов МИГ-29 и СУ-27, как объяснили позже специалисты, вообще не выполняет больше никто в мире.

   Это выступление для групп высшего пилотажа стало первым после длительного перерыва. За это время произошли определённые изменения. Два человека изменили своё положение в боевом порядке «девятки», кроме того, в группе сменилось три лётчика.

   В прошлом году авиационные группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи» выполнили 35 показов. Хочется надеяться, что и в этом году на их манёвры в воздухе жители Подмосковья смогут полюбоваться ещё не один раз.

Фото: http://www.odinews.ru/photos/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=429

Комментарии

Комментарии