Одинцово в соц сетях:

ПОИСКОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ-2009

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Одинн факт

С 29 апреля по 4 мая состоялась полевая экспедиция поискового отряда «КитежЪ». Как и в предыдущие годы, она прошла в лесах рядом с деревней Кезьмино.

 

Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.

 

    Главной задачей данной экспедиции было отработать участок с расположенными на нем блиндажами и землянками, рядом с деревней. Местные жители, к сожалению, слабо осведомлены, что собой представляют эти оплывшие от времени ямы, и старательно захламляют блиндажи. А ведь старые блиндажи и окопы могут хранить в себе не только взрывоопасные предметы, но и останки солдат — и наших, и немецких.

 

    На первые три дня поиска к «Китежу» присоединились единомышленники из Ногинска, которые помогли выполнить основной объем земляных работ. Вся трудность заключалась в том, что весна нынче поздняя и в лесу был снег и, соответственно, много воды. Некоторые блиндажи больше походили на маленькие бассейны, и приходилось откачивать воду мотопомпой.

 

Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.

 

    Поисковики в сапогах и бахилах долго и упорно раскапывали и исследовали содержимое блиндажей, и первой находкой… стал тюбик средства от вшей 1941 года. Остальные находки были так же малозначительны.

 

Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.

 

 

Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.   Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.

 

 

Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.

 

    В ходе раскопок было установлено, что на данном участке останков нет и опасности для местных жителей тоже. Если не считать рукотворной экологической опасностью забитые хламом блиндажи и весь лес вокруг дач, несмотря на то что в деревне есть мусоросборник!

 

    Последние два дня экспедиции ушли на сбор информации о местах для раскопок. Таких мест в Одинцовском районе мало, большинство уже исхожено «черными следопытами», но у нас с ними разные цели и задачи: «чернокопатели» корыстны и стремятся быстро, по-воровски откопать что-нибудь ценное в материальном смысле, для нас же ценной представляется память о погибших — и мы сделаем всё для того, чтобы память эта не была поругана и предана забвению.

 

Поисковый отряд "КитежЪ", экспедиция в Кезьмино.

 

    Иван Хиблин

Комментарии

Комментарии