Одинцово в соц сетях:

Пожароопасная категория граждан

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Две прошедшие декады выдались жаркими для сотрудников ОГПН. Им пришлось ликвидировать аж 17 очагов возгорания!
Среди основных причин пожара, как обычно, были неисправности в работе электроприборов, неправильная эксплуатация печного оборудования и так далее. Большое количество пожаров объясняется тем, что к «традиционным» очагам возгораний прибавился еще один — погодный. В связи с наступившим потеплением участились случаи горения сухой травы, которая стала отличным проводником пламени при, хотя бы, сжигании мусора или старой листвы. Но есть еще одна причина, связанная с человеческим фактором.
Остановимся на ней подробнее. В конце марта в городе Одинцово произошло возгорание в выселенном 2-этажном доме №7 по Подушкинскому шоссе. Когда на место происшествия прибыло пожарное подразделение, огонь охватил уже весь 1-й этаж и перекинулся на 2-й. В результате сгорела и обрушилась кровля по всей площади здания, а также сгорели и обрушились стены 2-го этажа. 1-й этаж выгорел по всей площади.
Ввиду того, что доступ в здание был абсолютно свободный, то вполне допустимо, что данное строение приспособили под ночлежку бомжи и, желая согреться, развели костер, который и стал причиной пожара.
В последнее время бомжи стали настоящим наказанием не только для пожарных, но и для практически всех остальных муниципальных служб. Особо опасен тот факт, что эти люди, выброшенные за пределы нормального общества, отказываются существовать по его законам, что порой может привести к печальным последствиям. Вот только как бороться с данной категорией граждан?
Телефон доверия ГУ МЧС России по Московской области 424-11-00

Комментарии

Комментарии