Одинцово в соц сетях:

Пожар в Одинцово… или флуд?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Удивительную историю на сайте некоей студенческой газеты Государственного университета (?)— Высшей школы экономики (?) «Вышка» рассказала некая Ольга.  Историю о событиях трехдневной давности девушка поведала только вчера.
  
           Правда или нет – хотел бы и сам узнать:

В ночь с 25 на 26 января, примерно в 01:20 в общежитии ГУ ВШЭ в г.Одинцово началась эвакуация в связи с задымлением на нескольких этажах.

С мыслью: «Блин, ну опять кто-то курит!» часть жителей продолжила спать/делать уроки/пить чай/пить не-чай (верное подчеркнуть). Помним, что 25 января — День студента, к тому же — пятница, поэтому мысль о курении в комнатах никого не шокировала бы (важно отметить, что в некоторых квартирах сигнализацию не услышали вовсе!) Тем не менее, особо бдительные ребята выглянули в коридоры. Кто-то заметил дым, кто-то — почувствовал странный запах. Поднялась паника, началась эвакуация.

Спросонок и от неожиданности раздетые перепуганные студенты (часть которых пребывала в нетрезвом состоянии) начали выбираться на балконы и пожарную лестницу. Меж них бегали ничего не понимающие охранники и директор общежития со свитой. Многие (даже слишком многие!) очевидцы заметили людей, не имеющих АБСОЛЮТНО никакого отношения ни к студентам ВШЭ, ни к персоналу общежития, ни к пожарной службе. Эти таинственные «юноши» возрастом под 30 лет распивали алкоголь и курили на лестничных пролетах (по официальной версии происходившего, одинцовские аборигены забрались в общежитие, воспользовавшись паникой и открытыми дверями).

Ситуация:

Аборигены совершали вечерний моцион мимо общежития ГУ ВШЭ и, прослышав о пожаре, забрались в здание, дабы насладиться прекрасными зрелищем и запахом гари.

По словам очевидцев, когда все оказались на улице, директор многострадального пристанища иногородних студентов Вышки подняла шум, что она вызывает скорую помощь и все жители общаги пройдут тест на содержание в крови алкоголя и никотина, т.к. возгорание произошло в мусоропроводе из-за выброшенного туда непотушенного окурка (на самом деле ОДНОВРЕМЕННО окурки были выброшены в НЕСКОЛЬКО мусоропроводов, что легко можно установить по их опаленным крышкам, скажем, на четвертом, шестом и восьмом этажах).

Ситуация:

Здесь важно сказать, что «курилок» в общежитии нет. И как бы руководство университета ни боролось с фактом курения среди своих воспитанников (исключительно из благих побуждений), нужно оставлять за совершеннолетними студентами право самостоятельно решать, хорошо или плохо для них общаться с табаком, ведь от простого запрета курить никто не бросит, а вот несчастные случаи из-за отсутствия специально оборудованных мест для курения могут иметь рецидивы.

Пожарные подъехали с другой стороны общежития, многие погорельцы их вовсе не видели. По словам персонала общежития, серьезной опасности для жизни людей не было, всего лишь обычное задымление. Самое неприятное было обнаружено после того, как ребята вернулись из эвакуации: некоторые недосчитались ноутбуков. Дежурные по этажам и директор общежития проводили рейды по комнатам, тщетно пытаясь найти пропажи. Сейчас этим вопросом занимаются органы правопорядка, хотя уже многие жители Одинцово-1 думают, что столь важные и дорогостоящие вещи потерпевшим не вернут, а их стоимость не возместят.

Как говорится, дело ясное, что дело темное. Почти никому (равно как и автору этой статьи) до конца не понятно, что же в действительности произошло. Существует мнение, что поджог был организован специально, чтобы, воспользовавшись тем, что ребята в панике не запирали квартиры, совершить кражу.

Также из уст в уста передается история о двух странных молодых людях, которые вошли в комнату к одной студентке с приблизительно такими словами: «Ты чего здесь сидишь? Беги скорей, эвакуация!», после которых девушка убежала, оставив гостей в своем жилище (она и стала одной из тех, кто лишился компьютера). Правдивость этой истории устанавливается.

Фактом остается лишь одно: общежитие из советского пионерского лагеря превращается в советский же… концентрационный. Теперь руководство во главе с Натальей Леонидовной Погореловой не ограничится выставлением оценок за чистоту в комнатах (интересно, в какой рейтинг они пойдут: текущий или кумулятивный?). Говоря откровенно, на сегодняшний день директор Одинцово-1 хорошо справляется только с проблемами присутствия в квартирах графиков дежурства, отсутствия на стенах фотографий и запрета перестановки мебели. Сейчас на неограниченный срок запрещено приглашать в общежитие друзей и родных («в связи с нарушением гостями правил внутреннего распорядка»).

Хотелось бы узнать, какие такие ГОСТИ были ночью в здании, если присутствие посторонних ограниченно временными рамками 17:00- 23:00?! По мнению некоторых студентов, пропуски таких визитеров имеют водяные знаки. Вся вина за несчастье была переложена на плечи первокурсников, но когда же начнут требовать добросовестной работы от администрации?! Что бы ни говорили про студентов, многие из них были в ту ночь трезвыми, благополучно спали в своих комнатах и никакого участия в причинах происшествия не принимали.

Однако директор общежития видит в эксцессе только одну жертву — себя и не желает ни выслушивать чье-либо мнение, ни разбираться с тем бардаком, который царит сейчас в Одинцово. Манера общения госпожи Погореловой со студентами оставляет желать лучшего. Словом, новоселье вкупе с Днем студента «удались». Будем следить за развитием событий…

…ну и что вы думаете об этом?

Комментарии

Комментарии