Одинцово в соц сетях:

Пожар легче предупредить, чем потушить

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

ОГПН по Одинцовскому району



Ежегодно отдел государственного пожарного надзора по Одинцовскому району проводит мероприятия по контролю за противопожарным состоянием жилого сектора. К сожалению, в результате проверок часто оказывается, что большинство жителей нашего района либо не знают, либо не хотят соблюдать правила пожарной безопасности. В результате возникающие пожары принимают значительные объёмы, приводят к гибели или травмированию людей и наносят большой материальный ущерб.

Так, 6 августа на диспетчерский пульт связи «01» пожарной части № 245 города Кубинки в 18.03 поступило сообщение о возгорании в садовом доме, расположенном в СНТ «Чапаевец» (Одинцовский район, деревня Чапаевка). На момент прибытия пожарных подразделений к месту вызова (в 18.23) уже происходило открытое горение садового дома по всей площади. Нарядом «скорой помощи» с места пожара был госпитализирован владелец строения, получивший ожоги лица и шеи второй и третьей степени.

Проведенной проверкой по факту чрезвычайного происшествия было предварительно установлено, что причиной пожара мог послужить аварийный режим работы электросети дома.

Данный случай является ярким примером того, чем могут обернуться неправильные действия при обнаружении пожара. Он начинает паниковать, при сильном задымлении теряет ориентацию, переоценивает свои возможности при тушении пожара, что приводит к получению травм (ожогов, термоингаляционных поражений, отравлению продуктами горения).

Поэтому Отдел Государственного пожарного надзора напоминает, что каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения должен: 1 — незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (назвать адрес, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию); 2 — принять все возможные меры для эвакуации людей и сохранности материальных ценностей. И, разумеется, необходимо неукоснительно соблюдать меры противопожарной безопасности.

Комментарии

Комментарии