Одинцово в соц сетях:

Поднимается храм, за собой поднимая…

Опубликовано: 01.03.2012 в 20:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В пятницу 24 февраля в Голицынском Досуговом центре прошёл седьмой благотворительный вечер, посвящённый строительству храма в честь преподобного Серафима Саровского. «Песня остаётся с человеком!» — так решил назвать концертную программу главный её организатор и ведущий —  Заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель творческого союза «Славянский круг», известный автор-исполнитель Сергей Косточко.  



В феврале 2009 года в основание голицынского храма, который строится на пожертвования благотворителей, был заложен первый камень. Богослужения на месте будущего храма совершаются его настоятелем иереем отцом Вадимом Шинкевичем с 2004 года. Тогда для этой цели служило небольшое временное церковное здание, выстроенное прихожанами православной общины на краешке строительной площадки. И хотя возведение храма продвигается, может, не так быстро, как хотелось бы многим голицынцам, но вот уже два года службы совершаются в его нижнем ярусе.



Одним из способов найти средства на строительство стали благотворительные акции и концерты. Инициативу проводить подобные мероприятия взял на себя наш знаменитый земляк Сергей Косточко. Так случилось, что в жизни Сергея имя преподобного Серафима Саровского сыграло судьбоносную роль. И когда он узнал, что в Голицыно возводится храм в честь этого святого, то предложил отцу Вадиму свою помощь.

Новая акция также прошла по его инициативе, при поддержке администрации города Голицыно. Сергей Косточко говорит, что в этот раз мероприятие готовилось в некотором цейтноте, поскольку надо было успеть провести его до наступления Великого поста. Но очень уж хотелось поддержать дух прихожан. И это удалось. Был снова собран замечательный состав артистов. И хотя некоторым из них  пришлось пересмотреть свои концертные графики и даже отказаться от выступлений, обещавших гонорары, они всё-таки приехали в Голицыно, чтобы послужить благому делу.



Одним из самых активных и преданных участников, выступивших в поддержку строительства храма стал Народный артист России, диктор Всесоюзного радио и Центрального телевидения, фронтовик Виктор Балашов. Виктор Иванович не пропустил ни одной акции. Голос знаменитого диктора слышали и в Одинцово, и в Голицыно, и во всех залах, и на концертных площадках, где проходил сбор средств. Так же уже не в первый раз для голицынских зрителей пели заслуженные артисты России — солистка хора имени Пятницкого и академического хора русской песни Гостелерадио (ныне Российского государственного музыкального телерадиоцентра) — Светлана Бочкова, солистка оперетты — Марина Новик и солист ансамбля военного округа Игорь Михайлов.



Впервые на сцене города выступали очень известные артисты оригинального жанра: дуэт «Фантазия» — Наталья и Андрей Митины.

Актриса театра Владимира Винокура, пародистка Любовь Богачёва несколько раз становилась участницей благотворительных акций в Одинцово. В этот раз она смогла приехать непосредственно в Голицыно и представила как давно полюбивши зрителям пародии, так и свои новые работы. Интересно, что Любовь сама придумывает образы героинь, сама пишет тексты, записывает фонограммы и костюмы тоже шьёт сама.

По возможности вносит свою лепту в общее дело и подрастающее поколение города. А голицынский коллектив  — детский ансамбль песни и танца «До, ми, соль» под управлением лауреата Всероссийских конкурсов Ирины Ямщиковой является неизменным участником благотворительных акций. А строительные пиломатериалы от производителя позволят получить экономию в ходе работ.

 После окончания концерта заместитель главы администрации Наталья Иващенко от имени главы города Голицыно Андрея Шевченко вручила благодарственные письма участникам  программы. А затем артисты прошли к храму. Именные кирпичики с именами дарителей постепенно ряд за рядом выстраиваются в кладке его стен, навсегда объединяя разных людей в служении святому делу.

Ирина КОМЕЛЬ

 

Строительство Храма продолжается. Внести свою посильную лепту желающие могут как в церковной лавке, приехав непосредственно в Храм, так и в сбербанке по реквизитам, приведённым ниже.

Банковские реквизиты  для  перечисления средств на строительство и обустройство храма:

Получатель: МПРО Прихода храма преподобного Серафима Саровского. гор. Голицыно,

Одинцовского района, Московской области.

Расчетный счет: 40703810840290105081

ИНН: 5032082372

Реквизиты Одинцовского ОСБ №8158 Среднерусского банка СБ РФ

Название банка: Сбербанк России г. Москва

БИК: 044525225

Кор. счет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

ОГРН Банка: 1027700132195

Комментарии

Комментарии