Одинцово в соц сетях:

Подмосковье простилось с Анатолием Тяжловым

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

30 июля Подмосковье простилось со своим бывшим губернатором Анатолием Тяжловым. Отпевание и гражданская панихида прошли в Одинцово, в Соборе  Георгия Победоносца.

В телеграмме соболезнования, направленной  вдове экс-губернатора Валентине Тяжловой Президентом России Дмитрием Медведевым, говорится: «Анатолий Степанович прошел большой трудовой путь. Талантливый организатор, требовательный руководитель, прекрасный человек, именно таким он останется в сердцах коллег и друзей, всех, кто его знал и ценил».

Об этом же вспоминал на прощании в Соборе и Губернатор Московской области Борис Громов: «Анатолий Степанович был строителем по образованию и созидателем по призванию. Он принял руководство областью не в самый простой период истории нашей Родины, но с честью выполнил свой долг».
Добрые слова в память о покойном прозвучали и в выступлениях Председателя Московской областной Думы Валерия Аксакова и Митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия.

Как справедливо и точно отметил Борис Громов, Анатолий Тяжлов стал руководителем Подмосковья в сложное время и сделал многое для того, чтобы возглавляемый им регион выстоял и получил импульс к развитию. Его энергия, прагматизм, инженерное мышление были по достоинству оценены жителями Подмосковья, отдавшими на выборах 1995 года Анатолию Тяжлову более 70 процентов голосов.
  
Крепкий уральский характер и трудовая закалка, полученная за годы работы в строительстве, предопределили уверенный карьерный рост Анатолия Степановича. С 1968 года он застраивал Подмосковье — его помнят в Орехове-Зуеве, Егорьевске, Электростали. В улучшении жилищных условий сотен тысяч жителей Подмосковья есть его личная заслуга.

В 1990 году Анатолий Тяжлов был избран председателем исполкома Мособлсовета, а в 1991-ом — президентским указом назначен главой администрации Московской области.
Анатолий Степанович руководил Московской областью девять лет и за этот срок приобрел репутацию честного, надежного, отзывчивого к людским чаяниям человека.

Анатолий Степанович скончался от сердечного приступа на 66-ом году жизни в полдень понедельника 28 июля в своём загородном доме на территории Одинцовского района.  Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

фоторепортаж http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=15729

Комментарии

Комментарии