Одинцово в соц сетях:

Поддержать молодых мам пришли… даже собаки

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

«Одинцовская неделя» / Анна ТАРАСОВА / фото автора



Четыре десятка новорожденных, собранных в одном зале – это уже достойный повод для того, чтобы испытать море положительных эмоций. И сотрудники Одинцовского ЗАГСа решили не отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому День матери отметили, как всегда, собрав молодых родителей и их крох в актовом зале администрации.





Традиционное поздравление от губернатора Московской области, зачитанное руководителем ЗАГСа Надеждой Гусевой, добрые слова от представителей городской администрации, комитета по делам молодёжи, культуре и спорту, мягкие подарки от фирмы «Одэкс»… Всё это уже стало добрым обычаем в нашем городе, и этот праздник всегда становится одним из самых доброжелательных и тёплых. Со сцены звучат добрые слова в адрес самых дорогих в нашей жизни женщин – наших мам. Творческие коллективы Одинцовского района благодарят их и в песнях, и танцами, да и свои положенные 15 секунд славы непременно получает каждая из женщин. Ведь вручение цветов и подарочных подушек-мышек происходило непосредственно на сцене под светом софитов. Пустячок, конечно, но для мамочек, несомненно, приятный. Когда ещё им удастся так непринуждённо выйти на сцену и получить заслуженную порцию аплодисментов…

Для новорожденных участие в этом празднике – тоже значимое событие. Празднично наряженные малыши всего несколько месяцев назад появились на свет, а им уже вручили первую награду: медаль почётного Одинцовского новорожденного. Достичь таких потрясающих результатов удаётся далеко не каждому. И, что интересно, младенцы на сцене ведут себя как настоящие звёзды. Ни один из них не заснул и не разрыдался под светом софитов. Незадолго до выхода на сцену крохи подкрепились, а выспаться они успели ещё по дороге в администрацию. Так что торжественная часть мероприятия смотрелась очень солидно…. и красочно, благодаря разноцветным воздушным шарикам, вручённым каждому малышу.

Семействам, в которых в этом году родилась двойня, вручают сразу две медали. Одну из пар малышей выносят мама и бабушка, которая, получив награду, удивляется: «Да это моих детей медали заслуженные, мне-то её за что вручили». Так что ведущим праздника приходится объяснять, что, во-первых, бабушка – не последний человек в семье, так что ей подарки тоже положены, ну а, во-вторых, каждая бабушка – она ведь тоже мама.

Кстати на праздничное мероприятие пришли не только родители и бабушки. Например, вместе с семьёй Рыгиных посмотреть на награждение своей хозяйки пришёл и любимец семьи — длинношерстный московский тойтерьер с шикарным имя Шер-Флёр-Нуар, которое семейство в ежедневном обиходе заменило на короткое – Феня. В зрительном зале пёс занял своё законное кресло и за всю торжественную церемонию даже не тявкнул ни разу. Ведь за лишний шум из зала могли и прогнать, а присутствие на настоящем празднике и собаке приятно. Ответственный за Феню школьник Даниил рассказал, что пришёл на День матери, чтобы посмотреть, как его тёте и самому лучшему другу – двоюродному брату двухмесячному Серафиму вручат заслуженные подарки. Выбор такого оригинального имени для новорожденного объяснила его мама Светлана Рыгина.

Оказалось, что у имени Серафим очень хорошая энергетика, по крайней мере, маме пообещали, что «с таким именем будет не парень, а клад». «Будущее сокровище» очень ответственно отнеслось к процессу интервьюирования мамы, тихонько посидев у неё на руках, а потом с удовольствием попозировало перед объективом фотоаппарата. К слову, этот малыш – уже третий в семье, у него старшая сестра Юля и брат Егор. Как утверждает мама, если бы не возраст, спокойно родила бы и третьего. Ведь те, кто считает, то с маленьким ребёнком сложно вести активный образ жизни, заблуждаются. Пока для самой мамочки самым экстремальным путешествием с сыночком в «кенгугушке» стала поездка в Ашан.

Помимо торжественной части организаторы праздника, разумеется, приготовили для молодых семей концерт. Малыши слушали песни очень сосредоточено и тихо. Разрыдались они, все вместе и очень дружно лишь один раз. Солистка группы «Дети солнца» пропела «дорогие родители. Если мы вас чем-то обидели простите нас», и вот тут-то все младенцы в зале дружно заголосили. Видимо, таким образом они тоже решили попросить прощения у мам и пап, на всякий случай.

Все карапузы были прямо как с картинки, нарядные, во всевозможных костюмчиках и платьицах. Но даже среди этого младенческого парада мод двухмесячная красотка Дана Редько, в кружевном костюмчике просто приковывала к себе внимание.

— Я всегда стараюсь одевать дочку, как куколку – с улыбкой признаётся ей мама Светлана, — ведь каждой женщине, по-моему, хочется родить дочку, чтобы наряжать её, и чтобы на любом празднике она была самой яркой.

Повезло маленькой Даночке не только с любящей мамой, но со старшим братиком. Шестилетний Ярослав крохотную сестрёнку просто обожает.

— Сначала мне хотелось, чтобы у меня был братик, — признаётся он, — но потом у меня родилась сестрёнка, и мне стало казаться, что сестрёнку иметь чуть-чуть лучше. Потому что она у меня такая хорошая, весёлая, очень-очень… — мальчик даже слов не находит, чтобы описать все достоинства сестрички. — Я так доволен, что она родилась…Я с ней лежу, мне очень нравится её обнимать и вообще я её очень сильно люблю.

Хотя Ярославу всего шесть, ведёт он себя, как настоящий мужчина. Пакеты с подарками он отдаёт сопровождающей их на празднике бабушке только на время интервью и с непременным условием: «Бабушка подержи пакет только потом обязательно верни его мне, я всё понесу сам». Такой вот маленький, но уже настоящий мужчина.

После завершения концерта маленькие герои дня уютно расположились в своих колясках и зачмокав сосками, тут же уснули. Забавно было смотреть, как родители одевают малышей, прямо-таки засыпающих на ходу. Впечатлений для первых месяцев жизни День матери принёс им более чем достаточно.

Комментарии

Комментарии