Одинцово в соц сетях:

Под знаком экстремального спорта

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,


…прошёл в Одинцово День молодёжи

Молодые люди постарше демонстрировали собственные таланты и достижения, ребята помоложе впервые испробовали свои силы на этом новом для себя поприще.

Самые жаркие соревнования развернулись на площадках для велоспорта. Если умение преодолевать всевозможные препятствия ребята демонстрировали и раньше, на специальных соревнованиях, то таланты, которые они продемонстрировали сегодня, собрали целую толпу зрителей. Сперва ребята на велосипедах поднялись на деревянную гору высотой никак не меньше 3 метров. А потом с неё же, перепрыгивая всевозможные деревянные ящики и брёвна, спокойненько спустились, к восторгу всех присутствующих.

Тем же, кто не был подготовлен к профессиональному «велоиспытанию», организаторы предложили не менее оригинальные состязания. Например, бокс на ринге-батуте.
Правда, для того, чтобы победить в поединке, нужно было не только устоять на ногах на пружинящей поверхности, но и справиться с боксёрскими перчатками в половину человеческого роста (!).

А завалив соперника при помощи кулаков, можно было испытать возможности и других частей своего тела. Например, живота, как настоящие борцы сумо. Малыши первыми оценили все преимущества именно этого состязания и рвались примерить на себя «форму» борцов. Но, к сожалению, реквизит детям оказался великоват. А вот школьники, периодически проваливаясь в костюмы, с удовольствием поборолись на крошечном ринге. Хотя удержать равновесие и не упасть, уткнувшись головой в пузо противнику, было очень непросто.

Но самые яркие впечатления у всех участников праздника однозначно вызвала возможность почувствовать себя в роли настоящих скалолазов. Залезть по отвесной стене, цепляясь за выпуклые камни, — задача, как выяснилось, очень простая, если тебе помогают настоящие специалисты в этой сфере. Подняться на самую вершину удалось не только подросткам, но и совсем маленьким спортсменам. Их, правда, и наверх поднимали, и вниз спускали на тросе, но дети получили огромное удовольствие и наверняка были уверены, что непростой подъём совершили самостоятельно.

Ну и, разумеется, не обошёлся праздник без музыкального сопровождения. Звёзды, конечно, были местные или не слишком известные широкой публике, но молодёжь и этим осталась довольна. Многие девчонки даже зажигательно пританцовывали в такт музыке.

Жаль только, что уже который год подряд ни один одинцовский День молодёжи не обходится без причуд погоды. Так и сегодня весёлое настроение подросткам испортил внезапно начавшийся ливень. Так что праздник получился бодрый, но не очень длинный.

Комментарии

Комментарии