Одинцово в соц сетях:

Почему мужчины не танцуют?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Этим вопросом задавались 1 мая многие представительницы прекрасного пола от пяти до шестидесяти лет.

Погода на первое мая выдалась тёплой и солнечной, в такой день очень хочется праздника, и нет совершенно никакого желания сидеть в закрытом помещении. Руководство ДК «Солнечный» придумало, как удачно совместить приятное с полезным. Возле дома культуры устроили настоящий показ современных танцев в исполнении представителей школы танцев «Ревю».

Признаюсь, что едва ли я попала бы на это мероприятие, если бы после одного из мероприятий, прошедших в «Солнечном», меня не остановила женщина средних лет и не начала взахлёб рассказывать об уникальных педагогах, «от одного взгляда на которых уже хочется танцевать». «Да вы сами приходите 1 мая, посмотрите, мы все вместе будем выступать, и дети, и взрослые — такого вы точно нигде не увидите», — пообещали мне на прощанье. Не знаю, можно ли назвать такой «уличный концерт» уникальным, но в любом случае, посмотреть там действительно было на что. По крайней мере, до этого мне ни разу не приходилось видеть, чтобы люди от пяти до шестидесяти лет так танцевали под всевозможные ритмы.

 Мужчины и женщины самого разного возраста исполняют польку, буги-вуги, сальса, блюз, самбу, танго и вальс… Причём занимаются этим исключительно для самих себя, ради своего собственного удовольствия, что сразу разительно отличает их выступление от десятков других, где люди стараются показать всё лучшее ради победы в конкурсе или просто высокой оценки своего коллектива. Здесь же создавалось полное ощущение: главная цель мероприятия – чтобы все танцоры и зрители получили удовольствие от происходящего. Поэтому и какие-то неточности, которые изредка допускались самыми юными артистами, не штриховались изо всех сил, как это происходит обычно, а тут же аккуратно поправлялись педагогами. И для пятилетних участников выступления этот массовый концерт едва ли сильно отличался от очередного урока, на котором, правда, присутствуют родители и целая толпа незнакомых людей.

Юных звёзд танцпола такой интерес зрителей к их мастерству ничуть не смутил, и они с удовольствием показали гостям всё, на что способны. Исполнителям за 30-40 лет, конечно, перед большой аудиторией выступать было несколько сложней, на некоторые «номера» они выходили неуверенно, как будто стесняясь, но уже через несколько секунд забывали обо всём и наслаждались происходящим. Всего в выступлении участвовало три коллектива из дома культуры «Солнечный», из Дома офицеров и школы танцев «Ликино», все они – воспитанники школы танцев «Ревю», Виктора и Антонины Гавришовых.

Среди выпускников этих педагогов, как рассказывают они сами, есть не только преподаватели, которые пошли по их стопам, но даже Чемпионы Мира по танцам. Единственное, чего не хватает для полного счастья взрослым танцовщицам – мужчин. Почему-то представители сильного пола проявляют гораздо меньше рвения к занятиям, чем женщины. Так что нередко дамам приходится вальсировать друг с другом, а это, как ни крути, совсем не так приятно, как исполнять пируэты вместе с настоящим партнёром.

— Я очень жалею, что сегодня очень немногие мужчины серьёзно относятся к танцам, признаётся и сам педагог Виктор Гавришов. — На занятия приходит несколько молодых людей, некоторые родители приводят маленьких сыновей, плюс семейные пары, вот в общем-то и всё. А ведь вы только посмотрите, насколько красиво смотрятся танец в исполнение мужчины и женщины, вне зависимости от возраста. Поэтому мы очень надеемся на то, что со временем не только девушки, но и молодые люди проявят к нашим занятиям интерес.

Любительницы вальсов и буги-вуги ждут момента, когда их ряды пополнят представители сильного пола, так что мужчины, не стесняйтесь. Возможно, танцы увлекут и вас настолько, что на следующие майские праздники и вы не постыдитесь выступить перед жителями Одинцова со своей очаровательной партнёршей.

Комментарии

Комментарии