Одинцово в соц сетях:

По соседству с трупом

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:42

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Больше месяца жильцы дома №19 по Можайскому шоссе требовали вскрыть квартиру, из-за двери которой доносился странный и очень неприятный запах.

— Я напротив живу, в 59 квартире, — рассказывает Лидия Кузьминична Попова, — и запах этот давно уже стоит в подъезде, с конца июля. Как только я начала чувствовать это «амбре» не только на лестничной клетке, но и в собственной квартире, первым делом перекрыла вентиляцию в ванной. Дело в том, что двадцать лет назад на той же жилплощади в ванной был обнаружен труп, тоже приезжала милиция, и тело вывозили из дома. Тогда, правда, человек умер собственной смертью, а что на этот раз произошло, никто толком и не знает. Но факт в том, что неприятное зловоние очень сильно напомнило мне то, которое мы чувствовали тогда, когда из 58-ой вынесли покойника. Поэтому я сразу вызвала милицию и поделилась своими опасениями. Только вот результатов это не дало, квартиру не вскрыли. Нам тогда сказали, что мы ошибаемся и это не трупный запах.

Соседки рассказывают, что милиция приезжала несколько раз. Но вот дверь вскрывать сотрудники правоохранительных органов отказались: не имеем права, мол, в соответствии с законодательством. В течение месяца жильцы подъезда пытались что-то предпринять. Даже общеподъездно заявление писали и просили, чтобы «благоухающую» квартиру всё-таки вскрыли. И опять безрезультатно.
— А сегодня наконец-то мы добились своего, — рассказывает Лидия Кузьминична, — спасибо сотрудникам ЖКО, они настояли: сказали, что если за дверью не окажется трупа, они за собственный счёт вставят новый замок. Ну, а когда милиция в квартиру вошла, они сами оттуда шарахнулись — такая вонь стояла.

Давать какие-то комментарии на месте сотрудники правоохранительных органов отказались. Но как сообщили на следующее утро, 26 августа, корреспонденту «НЕДЕЛИ» Петру Коротецкому сотрудники 1 ГОМ, в злополучной квартире действительно было найдено тело, предположительно мужское. Труп неопознан, причины смерти устанавливаются, на теле гнилостные изменения, сейчас проводится экспертиза.

Ну а жильцы дома №19, наконец, могут вздохнуть спокойно.

Комментарии

Комментарии