Одинцово в соц сетях:

Николай Петров: «Это будет интересная работа»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

18 февраля приступил к работе новый первый заместитель нового руководителя аппарата районной администрации — Николай Петров.
Николай Алексеевич дал экспресс-интервью корреспонденту «НЕДЕЛИ»

Петров Николай Алексеевич, 56 лет. После получения высшего образования работал в Ленинградском областном штабе студенческих отрядов. Затем с 1982 года по 2000 год — в органах исполнительной власти Ленинграда, затем, соответственно, Санкт-Петербурга. Прошёл карьерный путь от помощника заместителя председателя Исполкома Ленсовета до заместителя председателя Комитета по печати и связям с общественностью.

— Наверняка знакомы с сильными мира сего, Николай Алексеевич, поскольку работали именно «там» и именно в «то» время.
— С сильными мира сего знакомы все. Другое дело, помнят ли они?.. Не думаю. По крайней мере, мне так кажется. Работали в разных комитетах и плотных контактов по работе не случалось… С 2000 года работаю в Москве в Центре стратегических разработок. Прошёл путь от начальника управления до исполнительного директора.
Женат, двое взрослых детей — сын и дочка, 32 и 25 лет соответственно. Так что дети уже вполне самостоятельны. Дочь и жена здесь в Москве, а сын живёт и работает в Питере.

— Николай Алексеевич, внешне и по манере общения вы очень похожи на университетского профессора.
— Никогда не занимался преподавательской деятельностью.

— Кажется, что вы человек предельно дружелюбный. А жестким можете быть?
— Когда нужно.

— А враги у вас есть?
— Как у каждого человека. Не думаю, что я кому-то перешёл дорогу или испортил карьеру. До конфликта и непримиримого противостояния споры не довожу. Долги стараюсь возвращать.

— А сами в долг даёте?
— Когда есть с чего, даю.

— Но говорят: хочешь заиметь врага, дай человеку в долг.
—  Эта «истина» не всегда подтверждается.

— А чем было продиктовано ваше согласие — перейти на работу в администрацию Одинцовского района?
— Считаю, что это будет интересная работа.

От автора. Легкомысленно было бы прямо теперь оценивать «профпригодность» Николая Петрова. Слишком непростой пост он занял. И не в заштатном муниципальном образовании. Поживём, поработаем, посмотрим.
Но как человек Николай Алексеевич производит крайне приятное впечатление. Сам не знаю, но говорят, что именно первое впечатление — самое верное.

Комментарии

Комментарии