Одинцово в соц сетях:

Первое поражение одинцовского «Заречья»

И от кого?! От … «Динамо»

Во втором туре суперлиги чемпионата России среди женских команд «Заречье-Одинцово» в домашнем матче уступило «Динамо" со счетом 1:3 (25:18, 17:25, 18:25, 16:25).

Последние два сезона борьба «Заречья» со столичным «Динамо» всегда были принципиальными, а тем более в это межсезонье стан бело-голубых пополнили бывшие «зареченки» Анна Матиенко и Наталья Сафронова. Со второй связан целый скандал, который в «Динамо» считают уже завершенным, а вот «Заречье» еще готовы посудиться… Как-то это скажется на первой очной дуэли этих команд? Первые минуты встречи показали, что настрой одинцовок по-настоящему боевой. Три очка, выигранных на подаче Любови Соколовой, два из которых записала на свой счет Оливейра Валевска. К первому техническому тайм-ауту «Динамо» имело на своем счету лишь два мяча. Однако те раз за разом собирали двойной или тройной блок «Заречья», с которым справлялись отнюдь не всегда. Ко второму техническому перерыву разница в счете составляла семь мячей в нашу пользу. На этот перерыв «Заречье» ушло после удачного двойного блока с участием Валевски и эйсом Соколовой. При счете 18:11 наставник «Заречья» Вадим Панков решил выпустить на площадку Анну Моисеенко и Анастасию Шмелеву вместо Ирины Жуковой и Ольги Фатеевой. Следом в игру вошла Жанна Проничева, выдавшая два подряд эйса. В принципе в этой было уже все ясно, даже, несмотря на то, что гости несколько мячей сумели отыграть. Итог партии 25:18.

Как выяснилось, чуть позже замена основной связующей Ирины Жуковой, была вынужденной. На разминке перед матчем она почувствовала боль в колене. И уже во второй партии Жукова прочно села на лавку запасных. А вот у ее сменщицы Моисеенко игра не пошла, вернее ее очень даже легко читали «динамовки». Гости довольно шустро ушли в отрыв – 2:6. Но у хозяек взяла на себя инициативу Валевска, именно ее усилиями отставание удалось сократить – 5:6. Однако проблемы на приеме не позволили «Заречью» исправить ситуацию к лучшему, в итоге вторая партия осталась за гостьями – 17:25.

В начале третьей партии «Динамо» продолжило демонстрировать свой атакующий потенциал. «Заречье» до поры до времени выглядело статистом, лишь изредка взрываясь успешным блоками или подачами. Кризис достиг пика при счете 11:20. Отступать дальше было уже почти некуда и хозяева площадки сумели выиграть небольшой отрезок партии. Но и только, слишком огромным было отставание – 18:25.

Четвертая партия довершила эту безрадостную картину — 16:25. Вот какие индивидуальные результаты у игроков «Заречья»: Валевска – 11 мячей, Фатеева — 11, Соколова — 10, Кошелева — 8, Меркулова — 6, Проничева — 5, Шмелева — 2, Моисеенко — 1.

У «Динамо» я отметил бы Екатерину Гамову, Наталью Сафронову и Симону Джиоли. Неплохо справилась со своей задачей связующего игрока и Анна Матиенко. А вот нам стоит задуматься, что произойдет с «Заречьем», если Ирина Жукова на продолжительный период выпадет из игры…

Тем более, что в конце ноября нас ждет финал Кубка России, который пройдет в Санкт-Петербурге в спортивном зале академии Вячеслава Платонова. В полуфинале местная «Ленинградка» встретится с московским «Динамо», а «Университет-Белогорье» сыграет с «Заречьем-Одинцово». А перед этим одинцовкам предстоит еще сыграть с «Ленинградкой» в регулярном первенстве, в том же Санкт-Петербурге.

Александр КОЛЕСНИКОВ фото автора

Комментарии

Комментарии