Одинцово в соц сетях:

Первым делом, первым делом — беспилоты

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

  Как мы уже сообщали, 20 марта начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев посетил 10-ый спецбатальон ДПС. http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=9104

  Генерал Сергеев и командир батальона полковник Лещёв провёли инструктаж личного состава смены, заступавшей на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения в рамках проводимой профилактической операции на территории Одинцовского района. 

   В минувший четверг у Сергея Алексеевича был большой день общения с многочисленными журналистами.

  Генерал побеседовал с многочисленными журналистами, ответил на их вопросы и предложил ознакомиться с работой беспилотного «самолёта-разведчика», принятого на вооружение областной ГИБДД. 

  А затем Сергеев редложил журналистам принять участие в экспресс-рейде на посту ГИБДД на 45-ом км автодороги Москва-Минск.

  Генерал Сергеев сообщил, что областная ГИБДД планирует еженедельные рейды безопасности на трассах Подмосковья.

  В «Безопасных дорогах» будут теперь задействованы, помимо дорожных инспекторов, сотрудники центра авиации МВД РФ, дорожные службы, проверяющие состояние асфальта на магистралях, передвижные лаборатории, поисковые собаки и многие другие службы.

  А главное «ноу-хау», конечно, это беспилотные летательные аппараты. География первого и во многом пробного рейда — Можайское, Минское шоссе и участок Малого бетонного кольца.

  Один из пунктов выбран для обкатки новых технологий обеспечения безопасности движения после крупного ДТП на Минском шоссе 13 марта, когда погибли семь и пострадали пять человек.

  Об этом мы сообщали 13 марта http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=8707 .

  В результате первого и большей частью демонстрационного рейда в четверг 20 марта вертолеты и беспилотные системы слежения с воздуха, тем не менее, обнаружили две стоянки, где находились угнанные машины.

  В районе Онашкино и Зеленой рощи были выявлены две стоянки с семью автокранами, из которых на трех оказались номера с других машин, а два крана находились в розыске.

  Затем таким же образом «нашлись» ещё три угнанных автомобиля. Одну «Газель», возвращённую их угона, милиционеры на эвакуаторе привезли прямо на пост ГИБДД на 45-ом км, где собрались многочисленные журналисты.

 

Из оперативной справки Управления ГИБДД ГУВД по Московской области:

  За 2 месяца 2008 года в Подмосковье зарегистрировано 1 423 ДТП (АППГ- 1 887), — 24,6 %, в которых погибли 274 (АППГ — 430) человека, — 36,3 %, в т.ч. детей -9 (8 погибших детей — пассажиры, 6 из них перевозились в автомашине без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств), получили травмы — 1 694 (АППГ — 2 308), — 26,6 %, в т.ч. детей — 95.

  Основными факторами, влияющими на аварийность, являются крайне низкий уровень дисциплины водителей, пренебрежение Правилами дорожного движения, проблемы в организации дорожного движения, особенно на федеральных трассах

  В текущем году из-за нарушений ПДД водителями произошло 1 177 дорожно-транспортных происшествий, в этих ДТП погибли 204 и получили ранения 1 511 человек.

  316 ДТП произошло по вине пешеходов, в которых погибли 97 и получили ранения более 230 человек.

      За 2 месяца сотрудниками ГИБДД задержано транспортных средств: угнанных и похищенных — 790, причастных к другим преступлениям — 27, транспортных средств с измененной или уничтоженной маркировкой — 270. Выявлено фактов незаконного провоза и хранения: оружия — 165, наркотических и сильнодействующих средств — 163, боеприпасов и взрывчатых веществ — 380.

  Личным составом ГИБДД Московской области было выявлено и пресечено 368 707 административных правонарушений, из них: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — 4 262, невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения — 2 849, превышение установленной скорости — 171 448, выезд на полосу встречного движения — 10 543, нарушение правил движения через железнодорожные переезды -4 838.

  Инспекторами технического надзора проведено 706 проверок автопредприятий, привлечено к административной ответственности 1 259 должностных лиц автопредприятий, выдано 1 059 предписаний, выявлено 3 848 автомобилей с неисправностями при которых эксплуатация запрещена.

  В целях стабилизации обстановки с аварийностью Управлением и подразделениями ГИБДД области при поддержке Губернатора Московской области Б.В. Громова, Правительства, областной Думы, многих ведомств и общественных организаций проводится значительная профилактическая работа. Положительную роль в стабилизации обстановки с аварийностью играют целенаправленные профилактические операции: «Внимание — Дети!», «Внимание, пешеход», «Автобус», «Вихрь-Антитеррор», «Переезд», «Маяк», «Технический контроль», «Газель», «Дорожный знак» и другие, когда начинаются дачные переезды. Проводятся различные конкурсы с целью широкое привлечения общественности и населения к участию в решении задач п обеспечению безопасности дорожного движения.

     На территории Московской области в 2008 годах планируется окончани реконструкции и капитального ремонта следующих мостов и путепроводов: -36, 149 км автодороги «Урал»;

 — 82, 92 км автодороги «Украина»;

— 43, 45, 91, 101 км автодороги «Балтия»;

— 54 км автодороги «Волга»;

— 37, 83, 66,101 км автодороги «Крым»;

— 23 км автодороги «Дон»;

— 28, 36 км автодороги «Москва-Дубна»;

— 31 км ММК Можайско-В о л око дамского шоссе;

— 25 км ММК Ярославско-Горьковского шоссе;

— 27 км ММК Рязано-Каширского шоссе;

— 13 км МБК Рязано-Каширского шоссе;

— 5 км МБК Симферопольско-Брестского шоссе;

— 15 км МБК Волоколамско-Ленинградского шоссе.

— 4 км автодороги «Подъезд к г.Воскресенску»;

— 2, 31, 46 км МБК Горьковско-Егорьевского шоссе;

— 24 км МБК Егорьевско-Рязанского шоссе;

— 14 км МБК Каширо-Симферопольского шоссе.


     Также планируется окончание строительства транспортных развязок в разнь уровнях на Ярославском шоссе при повороте в г.г. Королев и Мытищ строительство транспортной развязки в разных уровнях на 36 км автодоро] «Россия» при пересечении с Московским проспектом г. Зеленограде и строительст] путепровода над железной дорогой в г. Подольске на ул. Б. Серпуховскг завершение реконструкции Киевского шоссе с 37 по 41 км.

  Для снижения детского дорожно-транспортного травматизма Управление ГИБДД на территории Московской области с 17 по 30 марта 2008 года намечены целевые профилактические мероприятия «Весенние каникулы», в ходе которых будет проводиться профилактическая работа в детских образовательш учреждениях, транспортных предприятиях и среди населения.

Комментарии

Комментарии