Одинцово в соц сетях:

Первый шаг ко второму «золоту» «Заречья-Одинцово»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр КОЛЕСНИКОВ | Фото автора

«Динамо» как всегда в свою поддержку подтянуло солидный десант курсантов-пограничников, как в форме, так и по гражданке. «Заречье» же из Одинцово приехало поддержать три автобуса болельщиков, и их традиционно загнали наверх, более лучшие места отдав курсантам. Но это не спасло столичное «Динамо» от ощутимого проигрыша в первом же поединке финала плей-офф женского чемпионата России по волейболу.

В стартовом составе «Заречья» на площадку вышли: Ирина Жукова, Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева, Любовь Соколова, Юлия Меркулова, Валевска Оливейра и либеро Светлана Крючкова. Первые же розыгрыши показали, что одинцовки находятся в хорошем настроении и играют в удовольствие. На первый технический перерыв мы ушли с комфортным счетом 8:6, а затем серию результативных атак провела «динамовка» Гамова и уже – 11:12. И тут удачно все пошло в атаке и на подаче у Кошелевой. Неплохую серию подач выдала и Соколова, мы смогли выиграть сразу четыре очка и оторваться в счете на пять мячей – 23:18. После чего расслабились и преимущество тут же начало таить, хорошо надежно в атаках сыграла Фатеева, забив два так нужных мяча – 25:22.

Во второй партии «Заречье» сразу же сделало солидный отрыв и тренер «Динамо» вынужден был менять связующую Кириллову на Матиенко. Это вроде бы оживило игру соперниц, но ненадолго – 15:10, 17:11, 18:12, 20:15. При этом счете на площадку возвращается Кириллова, два мяча кряду выигрывает у соперниц Мария Борисенкова, но наша Татьяна Кошелева гасит надежды «Динамо» отличным блок-аутом. Ну а точку привычно ставит Ольга Фатеева – 25:19.

В третьей партии идет игра на равных, у нас выделяется Кошелева, а у «Динамо» Наталья Сафронова. Но видно, что Кошелева подустала и ее меняет Анастасия Шмилева. Чуть позже отдыхать отправляются Фатеева и Жукова, их подменили Елена Лисовская и Анна Моисеенко. Игра идет мяч в мяч. Отдохнув несколько розыгрышей Кошелева, Фатеева и Жукова возвращаются на площадку. Продолжается упорная борьба, в которой чуть больше везет «Динамо» — 23:25.

В четвертой партии вновь равная борьба, но потихоньку «Заречье» начинает диктовать свои условия. То серию результативных атак проводит Валевска, затем ее сменяют Кошелева и Меркулова. Но, пожалуй, все решилось, когда мы двойным блоком накрыли Гамову и счет стал 22:22. Два важных мяча в концовке партии забивает наш капитан Соколова, а победную точку ставит двойной блок – 26:24. Первая победа – 3:1 и уже можно с оптимизмом ждать вторую игру, которая пройдет 8 мая в том же УСЗ «Дружба» на Лужнецкой набережной.

Комментарии

Комментарии