Одинцово в соц сетях:

Первый шаг к «золоту»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

   Накануне этого матча многие считали «плюсы» и «минусы» «Заречья-Одинцово» и столичного «Динамо». И вот первый матч финала плей-офф женской суперлиги чемпионата России состоялся, как он показал больше «плюсов» было у подопечных Вадима Панкова.

  Одинцовки одолели «Динамо» со счетом 3:0. Это уже третье поражение «динамовок» от «Заречья» в этом сезоне, но расслабляться вряд ли стоило, ведь уже 19 апреля предстояла вторая игра финала плей-офф.

  Итак, как же проходила игра двух лучших женских клубов страны 18 апреля в Одинцовском Волейбольном центре?

odinews.ru приносит свои извинения автору и читателем за задержку публикации данного материала, что объясняется техническими причинами…

  У нас накануне финальных игр образовалась серьезная потеря, травму получила основная связующая Ирина Жукова. Однако, в хорошем игровом тонусе оказалась Анна Матиенко, и это при том, что практически весь сезон ей пришлось просидеть на скамейке запасных.

  Но настоящим героем встречи я бы назвал Ольгу Фатееву. Уже первый мяч нами был выигран в довольно сложной ситуации. Матиенко подняла мяч, почти вертикально свалившийся с троса после подачи гостей, а Фатеева его забила. Затем Фатеева с Жанной Проничевой ставят результативный двойной блок.

  По ходу этой партии Ольга Фатеева еще как минимум семь раз приносила очки «Заречью» в атаке и лишь дважды ее атаки «динамовки» закрыли. Еще лучше Ольга отыграла в защите. К середине партии у нас разыгралась и Любовь Соколова. Гостьи же видимо рассчитывали, что мы уже с первых мячей ставку сделаем на Соколову. Ну и вполне логично, что решающее очко выиграла Фатеева, стоявшая крайней на тройном блоке – 25:22.

   Во второй партии Анна Матиенко стала более равномерно загружать всех нападающих, ну может чуть больше Юлию Меркулову. Исход этой партии стал ясен, после выиграно Соколовой мяча при счете 18:15. Наталья Сафронова в атаке, наш двойной блок и уже ошибается сама Екатерина Гамова – 22:15. Итог второй партии – 25:20.

   Третью «Заречье» начало вяловато, вот столичные волейболистки быстро сделали отрыв в два мяча. Вот тут то вновь ударно атакует Ольга Фатеева, а затем она же отправляется на подачу. Два ее эйса и счет уже равный, затем с ее подачи мяч выигрывает Наталья Сафронова и вновь эйс делает Ольга. У «Динамо» продолжает надежно забивать лишь Гамова, а вот Елену Годину наш блок прикрыл довольно надежно, да и на приеме у гостей была полная беда. При все этом, они и не думали сдаваться. Но у нас вновь на высоте Фатеева, а затем заработала в атаке и Соколова. Предпоследний мяч в этой партии Соколова выигрывает в атаке, а затем ставит точку эйсом – 25:22.

   Первая игра финала плей-офф «Заречьем» выигранная, но нам нужны еще две победы, чтобы примерить «золото» России.

Комментарии

Комментарии